Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетические факторы риска при беременности: тромбофилия, невынашивание беременности и патология развития плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR - 12 точек)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Генетические факторы риска при беременности: тромбофилия, невынашивание беременности и патология развития плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR - 12 точек)

Код: 19.01.009, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 9 р.д.
Описание

Данное исследование представляет собой комплексный генетический анализ, позволяющий определить наличие генетических факторов риска при беременности. В рамках анализа проводят молекулярно-генетическое исследование генов фактора свертываемости крови и обмена гомоцистеина, что позволяет получить представление о повышенной склонности к тромбофилии. Также в рамках анализа исследуются генетические маркеры, наличие которых связывают с хромосомными аномалиями и изолированными пороками развития плода, поскольку именно эти факторы способны вызывать прерывание беременности на ранних сроках, а также патологии в развитии плода. Показаниями к проведению анализа является осложненный акушерский анамнез, в частности, наличие у супругов или их ближайших родственников двух и более самопроизвольных прерываний беременности, случаев гибели плода в утробе, рождение детей с патологиями развития. Также исследование может проводиться при наличии нескольких неудачных попыток искусственного оплодотворения. Показаниями к нему считается наличие заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов, тромбоэмболической болезни как у кого-либо из супругов, так и в анамнезе их ближайших родственников. Анализ может проводиться и в случае длительного использования гормональных контрацептивов перед беременностью, проведения лучевой или химиотерапии, гормональной терапии. Также исследование рекомендовано женщинам с синдромом поликистозных яичников, если в семье уже есть дети младшего возраста, у которых проявляются признаки преждевременного полового развития.

При сексуальном контакте человек способен заразиться более, чем 30 видами различных бактерий, паразитов и болезнетворных вирусов. Все они провоцируют развитие в организме инфекций, передающихся половым путем.

Обычные методы лабораторной диагностики не справляются на все 100% с обнаружением в биоматериале возбудителей ИППП, поэтому в нашем центре вы можете пройти ПЦР 15 анализ.

Особенности анализа на 15 инфекций

Методика ПЦР позволяет обнаружить в предоставленном пациентом биологическом материале возбудителей инфекций даже при минимальном их количестве. Одновременно ПЦР помогает по доступной цене выявить до 15 возбудителей различных инфекций, которые передаются половым путем.

Комплекс ПЦР 15 в нашем центре выполняется в качественном формате: возбудитель либо обнаруживается, либо нет.

Лабораторное исследование крови обоих партнеров являет собой анализ на наличие в их генотипе различных факторов риска для полноценного зачатия и вынашивания ребенка. Он позволяет обнаружить у одного или сразу обоих партнеров сбои в генах, которые отвечают за метаболизм гомоцистеина и риск возникновения тромбофилии.

Дополнительно в рамках этого анализа исследуются маркеры, которые связаны с пороками развития плода и возникновением аномалий в строении хромосом. Именно эти факторы чаще всего приводят к непроизвольным выкидышам на ранних сроках.

Показания к сдаче анализа на генетический риск осложнений беременности

Пройти подобное исследование необходимо тем парам, у которых:

  • случались преждевременные роды или выкидыши на ранних сроках;
  • происходила внутриутробная гибель плода;
  • рождались дети с различными патологиями развития;
  • было несколько неудачных попыток зачать ребенка с помощью процедуры ЭКО.

Также стоит сдать на риск осложнений беременности и патологии плода анализ крови тем пациентам, у кого в анамнезе есть заболевания сердца и сосудов, крови, тромбоэмболия, инсульты и инфаркты. Рекомендуется данное лабораторное исследование при поликистозе яичников у женщин, а также при длительном приеме препаратов гормональной контрацепции, прохождении химиотерапии или лучевой терапии.

Рекомендуем уточнить цену на услугу и нормы показателей, которые указываются в результатах, у сотрудников нашего центра по номеру телефона, указанному на сайте.

В состав анализа ПЦР на 15 инфекций входит определение таких заболеваний, как:

  • микоплазмоз;
  • уреаплазмоз;
  • хламидиоз;
  • гарднереллез;
  • трихомониаз;
  • кандидоз;
  • вирус простого герпеса 1 и 2 типа;
  • гонорея;
  • цитомегаловирус;
  • папилломавирус человека 6, 11, 16 и 18 типа;
  • сифилис.

На ПЦР 15 стоимость и условия подготовки к сдаче биологического материала вы можете узнать у наших сотрудников по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: