Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетические факторы риска при беременности: тромбофилия, невынашивание беременности и патология развития плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR - 12 точек)

Код: 19.01.009, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 9 р.д.
Описание
Данное исследование представляет собой комплексный генетический анализ, позволяющий определить наличие генетических факторов риска при беременности. В рамках анализа проводят молекулярно-генетическое исследование генов фактора свертываемости крови и обмена гомоцистеина, что позволяет получить представление о повышенной склонности к тромбофилии. Также в рамках анализа исследуются генетические маркеры, наличие которых связывают с хромосомными аномалиями и изолированными пороками развития плода, поскольку именно эти факторы способны вызывать прерывание беременности на ранних сроках, а также патологии в развитии плода.
Показаниями к проведению анализа является осложненный акушерский анамнез, в частности, наличие у супругов или их ближайших родственников двух и более самопроизвольных прерываний беременности, случаев гибели плода в утробе, рождение детей с патологиями развития. Также исследование может проводиться при наличии нескольких неудачных попыток искусственного оплодотворения. Показаниями к нему считается наличие заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов, тромбоэмболической болезни как у кого-либо из супругов, так и в анамнезе их ближайших родственников. Анализ может проводиться и в случае длительного использования гормональных контрацептивов перед беременностью, проведения лучевой или химиотерапии, гормональной терапии. Также исследование рекомендовано женщинам с синдромом поликистозных яичников, если в семье уже есть дети младшего возраста, у которых проявляются признаки преждевременного полового развития.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: