Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетически обусловленная чувствительность к варфарину (VKORC1, CYP2C9(Arg144Cys), CYP2C9(IIe359Leu), CYP4F2 - 4 точки) (с выдачей заключения)

Код: 19.01.006, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 7 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Варфарин – это противосвертывающее средство, которое наиболее часто используют в ходе профилактики и лечения тромболитических проблем. Применение варфарина позволяет снизить частоту и тяжесть инсульта и его клинических проявлений. Ряд генетических факторов, а точнее, мутаций в генах, обуславливает изменение клинической эффективности от применения варфарина, поэтому генетический анализ проводится перед началом лечения для того, чтобы подобрать оптимальную терапию, а также спрогнозировать эффективность лечения. Данное исследование направлено на выявление генетических маркеров, которые в медицине связывают с повышением чувствительности к варфарину, что позволяет правильно определить дозу лекарств и снизить риски появления осложнений в ходе терапии.
Анализ назначается лишь в нескольких случаях, в частности, его проводят пациентам с тромбозами разного характера, чтобы определить начальную дозу варфарина до того, как приступить к терапии. Другим случаем его назначения является высокая вероятность тромботических осложнений у пациентов, в частности у тех, кто перенес инфаркт миокарда, протезирование сосудов и клапанов сердца, а также после операций и с мерцательной аритмией. Этим группам анализ проводят и для выявления начальной дозы варфарина перед началом лечения.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: