Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Гастроскрин (пепсиноген-I, пепсиноген-II, соотношение (пепсиноген-I/пепсиноген-II), гастрин-17 стимулированный, антитела класса IgG к H.pylori)

Код: 06.06.009, Биоматериал: сыворотка, Срок: 14 р.д.
Описание

В состав входит:

пепсиноген-I,

пепсиноген-II,

соотношение (пепсиноген-I/пепсиноген-II),

гастрин-17 стимулированный,

антитела класса IgG к H.pylori)

Гастроскрин представляет собой комплексный анализ, в ходе которого определяется уровень концентрации специфических белков, отражающих состояние желудочно-кишечного тракта. Данный анализ используется для неинвазивной оценки состояния слизистой оболочки желудка и при проведении скрининга атрофического гастрита. В ходе исследования измеряется уровень пепсиногена I, который является отражением слизистой тела желудка, и пепсиногена II, который является маркером состояния всей слизистой желудка, а также их соотношение, используемое как информативный маркер атрофии слизистой тела желудка. Также в ходе гастроскрина определяют уровень гастрина-17, понижение которого говорит о сниженной кислотности желудочного сока и может быть признаком атрофического гастрита тела желудка, а также производится поиск антител класса IgG к H.pylori, выявление которых говорит о хеликобактериозе. Все эти показатели совместно позволяют произвести оценку состояния слизистой желудка, принять решение о необходимости лечения и разработать его стратегию.

Данный анализ назначают при проведении комплексной диагностики диспептических расстройств, при наличии таких симптомов, как боли и дискомфортные ощущения в животе, изжога, тошнота, рвота, вздутие. Анализ показателен и во время ранней диагностики H.pylori-ассоциированного гастрита, для оценки его тяжести и локализации, а также определения рисков язвенной болезни, рака желудка. Применяют анализ для обследования пациентов с противопоказаниями к проведению эндоскопического исследования, а также пациентов с анемиями, которые имеют неясную этиологию.

Для анализа проводят забор венозной крови, сдавать которую необходимо утром натощак, минимум через 8-12 часов после последнего приема пищи. За сутки до анализа не рекомендуется употреблять жирную и сладкую пищу, алкоголь, за полчаса отказаться от сигарет.

Результат представлен количественными данными по каждому показателю, а также нормативными значениями. Интерпретация результата должна производиться лечащим врачом.

Правила подготовки

Кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке.
Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за
30 минут до исследования.
Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: