Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ Гастрин

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Гастрин

Код: 06.06.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 8 р.д.
Описание

Гастрин – это один из гормонов, вырабатываемых эндокринной системой желудочно-кишечного тракта, который принимает активное участие в регуляции пищеварения. Уровень гастрина зависит от воздействия нервных стимуляторов, адреналина, увеличения уровня кальция в крови, а также снижения секреции желудочного сока. С точки зрения диагностики определение уровня гастрина необходимо в диагностировании синдрома Золлингера-Эллисона.

Данный анализ наиболее часто используют при диагностике гастриномы или же синдрома Золлингера-Эллисона, а также осуществлении контроля за эффективностью лечения данного заболевания либо повышенных рисках его развития. Используется анализ и в ходе диагностики пернициозной анемии, а также при мониторинге эффективности ее лечения. Показательным уровень гастрина является в ходе установления причин недостаточности витамина В12 для оценки общего состояния системы пищеварения. Среди симптомов, которые являются основанием для назначения анализа, можно выделить признаки язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, стойкую диарею или стеаторею, анемию, нарушение регенерации эпителиальной ткани, нарушения неврологического характера.

Для проведения исследования необходимо сдать образец крови. Забор крови производится из вены утром натощак. Лучше всего, если между последним приемом пищи и тестом пройдет не менее 8-12 часов. Минимум за сутки до анализа из рациона нужно исключить жирную и сладкую пищу, отказаться от алкоголя и физических нагрузок, а за 30 минут до забора крови – и от курения.

Результат анализа имеет количественные показатели. В него вносятся как полученные значения, так и референсные, принятые как норма. Низкий уровень гастрина имеет диагностическое значение только при проведении контроля эффективности лечения, а повышенный говорит о ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Эндокринная система вырабатывает такой вид гормона, как гастрин – он необходим для активного процесса пищеварения. Уровень его содержания в организме зависит о концентрации в крови адреналина, роста количества в ней кальция, а также от силы воздействия нервных стимуляторов и снижения интенсивности выделения желудочного сока. Уровень гастрина в крови является прямым показателем развития синдрома Золлингера-Эллисона.

Основные симптомы нарушения секреции гастрина

Назначают данный вид анализа при наличии таких признаков, как:

  • анемия;
  • стойкая стеаторея или диарея;
  • развитие язвенной болезни желудка;
  • сбои неврологического характера;
  • нарушение процесса восстановления тканей эпителия;
  • нехватка витамина В12.

Гастрин, функции которого в организме не менее важны, чем других гормонов, выделяемых эндокринной железой, может быть как повышенным, так и пониженным. При получении любых результатов анализа крови в нашем центре стоит дополнительно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом. Перед забором крови из вены рекомендуется избегать употребления жирной пищи и спиртных напитков, сильного перенапряжения и курения.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: