Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Фрагмент цитокератина 19, Cyfra 21-1

Код: 08.00.012, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание
Цитокератин 19 является одним из белков цитоскелета эпителиоцитов и относится к нитевидным структурам. Растворимые компоненты этого белка, в частности, фрагменты Cyfra 21-1, могут быть обнаружены в сыворотке крови, и значительное повышение их уровня является маркером злокачественных новообразований. В первую очередь этот фрагмент используют в диагностике в качестве маркера немелкоклеточного рака легкого, а также ряда других злокачественных опухолей, мочевого пузыря, толстой кишки, щитовидной или молочной железы. Также существует взаимосвязь между уровнем Cyfra 21-1 и размерами опухоли, поэтому анализ применяют для уточнения стадии заболевания и прогноза его развития.
Исследование назначается в рамках диагностики немелкоклеточного рака легкого, аденокарциномы толстой кишки, молочной железы или мочевого пузыря, для составления тактики лечения данных заболеваний и контроля их развития. Также анализ используют при составлении тактики лечения рака щитовидной железы с метастазами. Показаниями для его проведения считаются симптомы рака легкого, такие как сильный кашель, кровохарканье, появление одышки и признаков того, что опухоль сдавливает окружающие структуры, признаки паранеопластического синдрома. Показано исследование и при выявлении симптоматики рака толстой кишки, который проявляет себя ректальными кровотечениями, железодефицитной анемией, запорами или диареями, болями в животе. Может проводиться и при подозрениях на рак молочной железы.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: