Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Ферритин

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Ферритин

Код: 04.08.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
Описание
Ферритин – это белок, в который входит железо. Именно в его составе железо откладывается в организме, поэтому уровень ферритина является наиболее показательным индикатором, отображающим запасы железа. Анализ на уровень ферритина позволяет оценить запасы железа в организме, выявить его дефицит или излишнее количество, также его проводят в ходе дифференциальной диагностики анемии для того, чтобы выявить, связана она с нехваткой железа или другими факторами, среди которых недостаток витамина В12 или ряд хронических заболеваний. Необходимость исследования уровня ферритина может быть связана с отклонениями в результатах общего анализа крови, в частности, показателях гемоглобина, эритроцитов, гематокрита, а также с появлением симптомов, характерных для дефицита или переизбытка железа в организме. Показаниями для анализа являются также симптомы, характерные для анемии, в частности, быстрая утомляемость, головокружения и головные боли, одышка, слабость в ногах, и признаки переизбытка железа, среди которых выделяют нарушение сердечного ритма, боли в животе и суставах, слабость. В качестве средства мониторинга исследование используют для контроля эффективности лечения избытка или дефицита железа.

Наиболее точным показателем уровня содержания железа в организме человека является концентрация ферритина в крови. Ферритин – это особый белок в сыворотке крови, который содержит в своем составе железо. Именно в таком виде образовывается жизненно важный запас сывороточного железа в организме.

В каких случаях нужно сдать анализ на ферритин KDL и CDM?

Своевременное проведение анализа крови на ферритин позволяет:

  • адекватно оценить запасы железа в организме, которые есть в наличии;
  • выявить его нехватку или избыток;
  • вовремя назначить необходимое лечение.

Исследование на уровень ферритина в крови является частью процедуры клинической диагностики анемии и определения ее типа, а также нехватки в организме витамина В12 и ряда других хронических заболеваний внутренних органов.

Врачи могут назначать сдачу крови на ферритин КДЛ и ЦМД при наличии отклонений в результатах общего и биохимического анализа крови, а также при жалобах пациента на головокружения, быструю утомляемость, слабость в ногах, одышку, боли в суставах и в животе, сбои сердечного ритма.

На анализ крови на ферритин цена в нашем центре доступна каждому. Это простой и эффективный способ контролировать процесс лечения дефицита или избытка железа в организме. Сколько стоит прохождение данного исследования и какие нормы содержания ферритина в крови, вы можете узнать у наших сотрудников по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика анемий, расширенный.
Код: 50.00.043, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA , Срок: 3 р.д.
3 165 2 690 ₽
Стоимость анализа: