Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Ферритин

Код: 04.08.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
Описание
Ферритин – это белок, в который входит железо. Именно в его составе железо откладывается в организме, поэтому уровень ферритина является наиболее показательным индикатором, отображающим запасы железа.
Анализ на уровень ферритина позволяет оценить запасы железа в организме, выявить его дефицит или излишнее количество, также его проводят в ходе дифференциальной диагностики анемии для того, чтобы выявить, связана она с нехваткой железа или другими факторами, среди которых недостаток витамина В12 или ряд хронических заболеваний. Необходимость исследования уровня ферритина может быть связана с отклонениями в результатах общего анализа крови, в частности, показателях гемоглобина, эритроцитов, гематокрита, а также с появлением симптомов, характерных для дефицита или переизбытка железа в организме. Показаниями для анализа являются также симптомы, характерные для анемии, в частности, быстрая утомляемость, головокружения и головные боли, отышка, слабость в ногах, и признаки переизбытка железа, среди которых выделяют нарушение сердечного ритма, боли в животе и суставах, слабость. В качестве средства мониторинга исследование используют для контроля эффективности лечения избытка или дефицита железа.
Правила подготовки
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак. Или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи. Можно пить простую воду без газа.
Входит в состав
Диагностика анемий, расширенный.
Код: 50.00.043, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA, Срок: 3 р.д.
3 165 2 690 ₽
Стоимость анализа: