Анализы Результаты поиска: Иммуногематология

Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Фенотипирование антигенов эритроцитов (Rh (C, E, c, e) и Kell)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Фенотипирование антигенов эритроцитов (Rh (C, E, c, e) и Kell)

Код: 02.00.005, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 1 д.
Описание
Антигены эритроцитов – это различные по своему химическому составу и природе вещества, способные запускать в организме процессы формирования антител и создания в крови иммунных комплексов, приводящих к ряду нарушений, таких как разрушение эритроцитов, различные повреждения органов и тканей. В эритроцитах могут содержаться различные антигены, по ряду признаков их объединяют в системы. В диагностических целях значение имеет выявление и фенотипирование только некоторых антигенов эритроцитов – системы Rh, резуса с несколькими разновидностями агентов, а также системы Kell, которая является второй по степени выраженной антигенной активности. Данное исследование может назначаться различными врачами, но чаще всего его необходимость вызвана двумя факторами – предстоящим переливанием крови или ее компонентов, особенно, если при предыдущих переливаниях были случаи повышенной сенсибилизации, а также беременность, которая отягощена высокими рисками возникновения иммунного конфликта. Для проведения исследования производится забор венозной крови. Кровь необходимо сдавать в первой половине дня натощак, минимум через 2-4 часа после последнего приема пищи. Результаты анализа имеют качественные показатели. В частности, в них указываются все агенты, входящие в систему Rh и Kell, и напротив каждого указывают, обнаружен он или нет в образце крови.

Антигены эритроцитов – это вещества, которые отличаются друг от друга своей природой и химическим составом. Они запускают в организме человека процессы образования антител и создают в сыворотке крови иммунные комплексы. Они, в свою очередь, приводят к таким нарушениям работы организма, как разрушение красных кровяных телец и повреждение тканей внутренних органов. На антиэритроцитарные антитела гемотест позволяет выявить и фенотипировать некоторые их виды, а именно систему резус-фактора (Rh), и систему Kell.

Показания к анализу на аллоиммунные антитела

Это исследование назначается врачами в 2 случаях:

  • в процессе подготовки к процедуре переливания крови, если ранее были случаи повышенной сенсибилизации;
  • во время беременности, отягощенной высоким риском развития резус-конфликта.

В результатах исследования крови на титры антител указываются их качественные показатели. Они отображают наличие или отсутствие этих компонентов в организме пациента.

При необходимости наблюдать за этим показателем в динамике кровь из вены беременным женщинам для теста следует сдавать натощак утром. Перед процедурой забор крови стоит отказаться от употребления жирной пищи, алкоголя, курения сигарет и физических нагрузок.

Улучшить физические показатели крови можно, выпив перед ее сдачей 1-2 стакана воды. Так вы увеличите ее объем, снизите вязкость крови и вероятность образования ее сгустков в пробирке.

Где можно сдать кровь на антитела по выгодной стоимости и получить быстрый и точный результат исследования? В нашем центре возможно все. Мы гарантируем клиентам безболезненную процедуру забора венозной крови с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических норм. Уточняйте, сколько стоит этот вид лабораторного исследования крови у наших сотрудников.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: