Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Эстрогены: эстрадиол, эстрон и эстриол в крови

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Эстрогены: эстрадиол, эстрон и эстриол в крови

Код: 06.02.019, Биоматериал: сыворотка, Срок: 8р.д.
Описание

У человека выделяют три типа эстрогенов: эстрадиолэстриол и эстрон.

Эстрогены оказывают сильное феминизирующее влияние на организм. Они стимулируют развитие матки, маточных труб, влагалища, стромы и протоков молочных железпигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, рост и закрытие эпифизов длинных трубчатых костей. Способствуют своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям, в больших концентрациях вызывают гиперплазию и кистозно-железистое перерождение эндометрия, подавляют лактацию, угнетают резорбцию костной ткани, стимулируют синтез ряда транспортных белков (тироксинсвязывающий глобулинтранскортинтрансферрин, протеин, связывающий половые гормоны), фибриногена. Оказывают прокоагулянтное действие, индуцируют синтез в печени витамин К-зависимых факторов свертывания крови (IIVIIIXX), снижают концентрацию антитромбина III.

В крови у человека содержатся 3 типа эстрогенов – эстриол, эстрадиол и эстрон. Именно эстрогены (женские гормоны) оказывают сильное феминизирующее воздействие, как на женский, так и на мужской организм. Также женские гормоны эстрогены контролируют своевременное наступление ежемесячного менструального кровотечения, обладают прокоагулянтным эффектом, отвечают за снижение уровня содержания в крови антитромбина III. Повышение уровня эстрогена у женщин в крови чревато подавлением лактации, кистозно-железистым перерождением эндометрия матки и ее гиперплазией.

Показания к сдаче крови на женский гормон эстроген

Узнать уровень выработки эстрогена у женщин необходимо для диагностики:

  • сбоев менструального цикла;
  • причин замедленного или преждевременного полового развития подростков;
  • дисфункции яичников;
  • причин бесплодия.

Сдать кровь на гормон эстроген можно и мужчинам для уточнения причин снижения фертильности и дисфункции яичек. Цена анализа на эстрогены – гормоны, преобладающие в женском организме, доступна каждому. Уточняйте у наших сотрудников нюансы подготовки к сдаче крови на гормоны в первой фазе цикла.

Пример выдачи результата:

Эстрогены: эстрадиол, эстрон и эстриол в крови
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Кровь рекомендуется сдавать в первой половине дня, через 3-4 часа после пробуждения. Женщинам в репродуктивном возрасте при сохраненном менструальном цикле (28 дней) исследования проводят на 3-5-й день цикла, если лечащий врач не назначил иначе.

Стоимость анализа: