Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Эстриол свободный

Код: 06.03.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 р.д.
Описание

Свободный эстриол является стероидным гормоном, который необычайно важен для нормального протекания беременности. Синтезируется гормон в плаценте, для этого используются вещества-предшественники, которые вырабатывают печень и надпочечники плода.

Данный анализ назначается беременным женщинам в рамках оценки состояния фетоплацентарного комплекса, в ходе оценки риска развития аномалий плода, таких как синдром Дауна, Эдвардса, дефектов развития нервной трубки. Также анализ используют для оценки рисков развития редких аномалий плода, риска осложнений в третьем триместре беременности, в частности, преждевременной отслойки плаценты. Данный анализ может назначаться при диагностике опухолей яичников и надпочечников, имеющих гормонально-активный характер. Проводится анализ в ходе наблюдения за беременностью, в частности, если есть высокие риски развития аномалий плода, при наличии симптомов позднего токсикоза, гиперэстрогенизма.

Для проведения анализа производят забор венозной крови, сдавать ее необходимо утром натощак или  не ранее чем через 2-4 часа после приема пищи.

Результат анализа имеет количественное выражение. Указываются как выявленные показатели свободного эстриола, так и референсные значения, которые зависят от срока беременности и различаются по неделям. Повышение уровня свободного эстриола может говорить о многоплодной беременности, циррозе печени, гормонально-активных опухолях яичников или надпочечников. Пониженные показатели могут говорить о заболеваниях матери или плода, а также могут быть результатом приема ряда медикаментов.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: