Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ЭЛИ-Висцеро-Тест-24 (антитела к 24 антигенам основных органов и систем человека)

Код: 15.09.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 11 р.д.
Описание

Методы диагностики развиваются и усовершенствуются с каждым годом. На данный момент существует новейший эффективный способ оценки состояния иммунной системы под названием ЭЛИ-Висцеро-Тест-24. Как известно, иммунная система обладает столь необходимым свойством защищать организм от множества заболеваний различного происхождения. Большинство хронических недомоганий развивается в течение некоторого периода времени, незаметно для человека. Благодаря этой технологии можно узнать о тех патологических процессах, которые уже начали развиваться в организме. Всего за одно исследование, можно не только выявить имеющиеся проблемы, но и предупредить появление и развитие новых. Яркое проявление клинических признаков, по которым обычно происходит диагностирование болезни, часто возникает слишком поздно. В первую очередь это относится к болезням сердечно-сосудистой системы, печени, щитовидной железы и легких.

Описание исследования

Медицина установила, что иммунная система человека играет ключевую роль не только в борьбе с вирусами, но и в общем регулировании работы организма. Эли - Тест – наиболее эффективный способ выявить проблемы в в начале ее развития.

Организм каждого здорового человека работает четко как часы, поэтому клетки отмирают и восстанавливаются или замещаются за приблизительно одинаковый промежуток времени для всех органов. В организме регулярно возникает некоторый уровень концентрации органоспецифических аутоантител. Аутоантитела и их продукция сильно зависят от активации определенных клеток, которые, в свою очередь, реагируют на специфику условий внутренней среды. Особенно заметна эта зависимость при развитии патологии какого-либо органа. Постепенно отмирают специфические клетки и в кровоток начинают поступать их продукты распада. Таким образом, органоспецифичные аутоантитела являются отличным маркером подобных изменений. Любые колебания в их содержании позволяют сделать вывод о развитии заболевания еще на доклиническом этапе.

Благодаря определенному набору реагентов, применяемых в диагностическом тесте, можно обнаружить такие аутоантитела, которые появляются при патологиях печени (цирроз, различные виды гепатитов), почек (пиелонефриты), легких (астма, туберкулез), кардиопатологиях (нарушения ритма, миопатии), а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, поражениях нервной системы, поджелудочной железы, предстательной железы, щитовидной железы и различных видах видах нарушений иммунной системы

Интерпретация результатов

В основе интерпретации результатов заложено определение концентрации аутоантител. Аутоантитела – это клетки, образующиеся при нарушениях, которые затрагивают иммунную систему. Их образование возникает еще задолго до того момента, как пациент почувствует характерные признаки недомогания. Уровень концентрации аутоантител может повышаться либо понижаться в отношении к антигенам определенных органов. Основными причинами для проведения этого вида исследования могут быть:

·       Выявление признаков начинающейся патологии;

·       Оценка протекания текущих заболеваний;

·       Установление конкретного диагноза в неоднозначных случаях;

·       Оценка влияния проводимого лечения на каждого пациента в отдельности;

·       Выявление основных групп риска появления недомоганий;

·       Характеристика работы систем организма в целом.

Как видно, это диагностическое исследование можно отнести к разряду универсальных. Существуют более специфические и узконаправленные виды тестов. Одним из них является Эли–Вакцина-Тест, который позволяет выявить реакцию иммунной системы на ту или иную вакцину.

Благодаря точным результатам проведенного исследования, врач сможет назначить наиболее эффективные методы лечения или профилактики, применив индивидуальный подход к пациенту. Важно избегать самодиагностики на основании результатов исследования, ведь только врач сможет определить наилучший способ лечения той или иной патологии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа:
С этим анализом недавно заказывали: