Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ЭЛИ-В-Тест-6 (антитела к ds-ДНК, бета2-гликопротеину 1, Fc-lg, коллагену, интерферону альфа, интерферону гамма)

Код: 15.09.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 11 р.д.
Описание

ЭЛИ-тест является новым видом комплексной оценки состояния человеческого организма и ранней диагностики заболеваний, основанной на анализе аутоантител. ЭЛИ-В-Тест-6 – это один из целой серии подобных анализов. Основным его предназначением является идентификация содержания в сыворотке естественных аутоантител, изменение выработки которых является индикатором уровня общей активности иммунной системы.

В «Мобил Медикал Лаб» опытные специалисты качественно и в короткие сроки выполнят ЭЛИ-тест, который позволит врачам принять меры по поддержанию вашего здоровья и устранения только начинающихся заболеваний, ещё даже до их проявления.

 

Описание исследования. 

Эли-тесты предназначены для раннего обнаружения сердечных патологий, болезней ЖКТ, половой системы, аутоиммунных недугов, они используются для прогнозов развития плода и в целом в ходе беременности. Благодаря им становиться возможным принять меры начать лечение заболевания ещё до того, как оно нанесёт существенный вред организму и проявится ей клинические симптомы. В рамках ЭЛИ-В-Тест-6 производится оценка антител к двуспиральной ДНК, интерферону альфа и гамма, бета2-гликопротеину 1, коллагену, Fc-lg (ревматоидный фактор).

Рассмотрим каждый из аналитических показателей данного исследования: Анализ антител к:

·      двуспиральной ДНК используется для идентификации инфекционных процессов вирусной этиологии, системных аутоиммунных нарушений, реже – для определения паранеопластических реакций, возникающих при раке;

·      β2-гликопротеину 1 проводится для выявления наличия антифосфолипидного синдрома, системных аутоиммунных заболеваний и паранеопластических реакций (в ходе онкопроцессов);

·      Fc-lg нужен для обнаружения хронических воспалительных процессов независимо от места их сосредоточения;

·      коллагену помогает определить нарушения соединительной ткани, причиной возникновения которых стало воспаление и реже – необходим для выявления аутоиммунных системных недугов;

·      интерферону α делают для идентификации хронической активации макрофагов;

·      интерферону γ позволяет обнаружить хроническую активацию лимфоцитов.

Данный ЭЛИ-тест проводится для;

·      оценки состояния иммунной защиты организма;

·      ранней диагностики аутоиммунных заболеваний.

 

 

 

Интерпретация результатов. 

Рассмотрим расшифровку анализа в контексте каждой из групп антител

 

Антитела к:

Результат

положительный

отрицательный

двуспиральной ДНК

Системная красная волчанка (или она же, но в стадии ремиссии), хронический гепатит типа В и С, инфекционный мононуклеоз, синдром Шегрена, первичный билиарный цирроз, смешанные болезни соединительной ткани.

Системная красная волчанка (далее - СКВ) не обнаружена. Вероятность наличия лекарственной волчанки.

β2-гликопротеину

Антифосфолипидный синдром (первичный или вторичный), вероятное протекание СКВ

Норма

Fc-lg

В организме протекают воспалительные процессы, которые носят хронический характер. Ревматоидный артрит, аутоиммунные заболевания (синдром Шегрена, СКВ, васкулит, склеродермия), гепатит С, малярия, цирроз, мононуклеоз, лейкоз, туберкулёз, эндокардит, сифилис и другие.

Норма

коллагену

Воспалительные процессы в соединительной ткани (например, ювенальный и ревматоидный артрит, коллагенозы)

Норма

интерферону α

СКВ, ревматоидный артрит, менингит (острая фаза), хронический полиартрит, рак, ВИЧ, хронические вирусные инфекции, гемодиализ после пересадки почки, длительное лечение α-интерфероном.

Норма

интерферону γ

Вирусные инфекции и бактериальные внутриклеточные

Иммунодефицит, сопровождающийся мутациями в каждой из цепей рецептора, нокаут гена интерферон γ, снижение сопротивляемости к бактериальным внутриклеточным инфекциям.

 

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: