Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК вируса простого герпеса I, II типа

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


ДНК вируса простого герпеса I, II типа (Herpes simplex virus I, II)

Код: 09.06.001, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 3 д.
Описание
Вирусы простого герпеса 1 и 2 типа относят к семейству герпес-вирусов (Herpesviridae), общим свойством которых является постоянное персистирование в организме после инфицирования. Источник инфекции – больной и вирусоносители. Передача инфекции происходит контактным, воздушно-капельным и трансплацентарным путями. Клинические проявления герпетической инфекции в любой форме (высыпания на коже и слизистых оболочках, симптомы поражения нервных клеток и др.), как правило, свидетельствуют о снижении иммунитета. Первичная герпетическая инфекция в период беременности может вызывать патологию беременности, внутриутробное инфицирование плода или инфицирование ребенка во время родов. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Преимуществами молекулярного определения ДНК является выявление бактерий, вирусов в небольшом количестве пробы и вне зависимости от локализации взятого материала. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии. Специфичность определения — 100%. Чувствительность определения- 100 копий ДНК герпесвирусов 1 и 2 типа в образце.

Основной причиной обнаружения вируса герпеса в крови 1 и 2 типа является заражение пациента от больного человека или вирусоносителя воздушно-капельным, контактным, трансплацентарным путями. Этот возбудитель относится к семейству герпес-вирусов.

Главной особенностью этого вида заболевания является невозможность его полностью вылечить – вирус постоянно персистирует в организме даже после интенсивного медикаментозного лечения.

Вирус герпеса в крови: основные симптомы у женщин

Основными клиническими проявлениями хронической герпетической инфекции в организме являются:

  • пузырчатые высыпания на коже и на слизистых оболочках;
  • общее снижение иммунитета;
  • зуд и жжение;
  • поражение нервных клеток с сопровождающими его симптомами.

Чем опасен вирус герпеса в крови у беременных женщин? Он вызывает внутриутробное поражение плода, которое чревато выкидышем или преждевременными родами.

В нашем центре вы можете сдать кровь на диагностику герпеса методом ПЦР в удобное для вас время. Принцип молекулярного определения частиц ДНК вируса герпеса обеспечивает высокую точность результатов анализа даже при минимальном содержании возбудителя в образце биоматериала.

Если наши специалисты в крови обнаружили повышенный показатель вируса – это повод обратиться к профильному специалисту для прохождения поддерживающей медикаментозной терапии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: