Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК вируса простого герпеса I и II типов (Herpes simplex virus I и II)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


ДНК вируса простого герпеса I и II типов (Herpes simplex virus I и II)

Код: 10.15.005, Биоматериал: мазок из носоглотки, мазок из зева, мазок с поверхности миндалины, мокрота, слюна, соскоб из влагалища, соскоб из уретры, смешанный соскоб (цервикальный канал+влагалище), эякулят, разовая моча, соскоб из цервикального канала, Срок: 1 д.
Забор урогенитальных мазков у лиц, не достигших 18 летнего возраста не производится. 
У беременных женщин производится только по адресу: ул. Новослободская, д. 14/19 стр.1!

Описание
Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации. 
Вирусы простого герпеса 1 и 2 типа относят к семейству герпес-вирусов (Herpesviridae), общим свойством которых является постоянное персистирование в организме после инфицирования. Источник инфекции – больной и вирусоносители. Передача инфекции происходит контактным, воздушно-капельным и трансплацентарными путями. Клинические проявления герпетической инфекции в любой форме (высыпания на коже и слизистых оболочках, симптомы поражения нервных клеток и др.), как правило, свидетельствуют о снижении иммунитета. Первичная герпетическая инфекция в период беременности может вызывать патологию беременности, внутриутробное инфицирование плода или инфицирование ребенка во время родов. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии. Специфичность определения — 100%. Чувствительность определения- 100 копий ДНК герпесвирусов 1 и 2 типа в образце.

Вирус герпеса считается одним из наиболее широко распространенных в мире. Заболевание вызывается ДНК-содержащими вирусами, самым часто встречающимся считается вирус простого герпеса (ВПГ). Врачи различают 2 его типа – ВПГ 1 и ВПГ 2.

Если ранее считалось, что первый тип вируса герпеса вызывает поражение слизистой ротовой полости, а второй тип – возникновение генитальной инфекции, то сейчас ситуация обстоит совсем по-другому. Согласно последним данным, у четверти пациентов с герпетическим заболеванием наружных половых органов при обследовании биологического материала диагностируется именно герпес 1 типа.

Это заболевание чаще всего передается 2 способами – воздушно-капельным и контактным путями. После первичного инфицирования организма вирус передвигается по периферическим нервам к спинальным ганглиям, где затем навсегда остается в дремлющем или активном состоянии. Вирус герпеса не погибает даже при воздействии на него сильнодействующих лекарственных препаратов. Его реактивация в организме происходит под воздействием нескольких факторов:

  • переохлаждения;
  • усталости;
  • постоянного стресса;
  • ослабление иммунитета.

Первым симптомом генитального герпеса является появление на слизистой оболочке наружных половых органов покраснения и зудящих пузырьков с прозрачной жидкостью внутри. Врачи считают особо опасным это заболевание для беременных женщин – вирус способен заразить плод через плаценту и в итоге негативно повлиять на его общее развитие.

При первом подозрении на наличие вируса простого герпеса непременно сдайте анализ крови в нашей клинике. Мы предлагаем высокоточные методы диагностики по выгодным ценам и предоставляем результаты анализов в максимально сжатые сроки!

Преимущества ПЦР анализа

Что такое ПЦР-диагностика на вирус герпеса? Это современный метод исследования, но он обладает несколькими явными преимуществами:

  1. Определяет возбудителя инфекции напрямую. Другие методики лишь способны выделить антитела – маркеры, вырабатывающиеся организмом в ответ на наличие в нем возбудителя.
  2. ПЦР выявляет фрагмент ДНК, который характерен лишь для ВПГ – так исключается возможность получения ложных результатов анализа.
  3. При условии соблюдения всех основных правил сбора и обработки биоматериала точность результатов анализа составляет 98%, ПЦР-диагностика выявляет даже единичное количество вируса ВПГ в организме.
  4. Для анализа на ВПГ подходит не только кровь, но и другие типы биологического материала.
  5. Метод способен выявить вирус герпеса в организме в скором времени после инфицирования.

Специалисты нашего центра выполняют ПЦР и другие виды диагностики герпеса.

Анализ на вирус герпеса: как подготовиться к исследованию

Для получения более точных результатов анализов кровь из вены необходимо сдавать натощак – предварительный прием пищи может повлиять на физические свойства биоматериала.

Если приема пищи невозможно избежать, перед сдачей анализа необходимо выдержать 2-4 часа полного голодания. Лучше непосредственно перед исследованием выпить 1-2 стакана воды без газа – это поможет уменьшить вязкость крови, снизить вероятность появления сгустков в пробирке, а также позволит собрать необходимый объем крови для исследования. За 30 минут до сдачи пробы стоит исключить курение, эмоциональное и физическое перенапряжение.

В нашей клинике Вы можете сдавать ПЦР на герпес и другие типы анализов, и получить результаты исследования в заранее обусловленные сроки! Цены на наши услуги указаны на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

 ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК).

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ПОЛОСТИ НОСА (НОСОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или мази, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Использование этих лекарств может стать причиной получения ложно-отрицательного результата анализа.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ЗЕВА (РОТОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или растворы для полоскания горла, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Биоматериал для исследования рекомендуется сдавать натощак или через 2-4 часа после приема пищи.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗЦОВ МОКРОТЫ

Биоматериал рекомендуется сдавать утром строго натощак, после чистки зубов и тщательного полоскания полости рта кипяченой водой.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ОБРАЗЦОВ МОКРОТЫ

Мокрота собирается в стерильный универсальный контейнер без ложки (СК) путем откашливания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗЦОВ СЛЮНЫ

Сбор слюны производится утром строго натощак. Запрещается стимулировать выделение слюны (саливацию) перед исследованием (употребление жевательной резинки, курение, чистка зубов, обильное питье, интенсивное полоскание рта). Недопустим сбор слюны при поврежденной слизистой, кровоточивости десен. Чистка зубов проводится накануне перед сном.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ СЛЮНЫ

Для сбора слюны сесть, опустив голову, собирать слюну в полости рта 2 мин, затем поместить слюну в стерильный универсальный контейнер без ложки. Процедуру повторить трижды, общее время сбора составляет 6 мин. В течение этого времени слюну не проглатывать.

Входит в состав
ПЦР-12, качественно
Код: 10.28.003, Биоматериал: соскоб из цервикального канала, соскоб из уретры, соскоб из влагалища, смешанный соскоб (цервикальный канал+влагалище), Срок: 1 д.
1 550 1 315 ₽
Стоимость анализа:
С этим анализом недавно заказывали: