Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК вируса гепатита B, количественно

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


ДНК вируса гепатита B, количественно

Код: 09.02.002, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 5 р.д.
Описание

Гепатит В – вирусная инфекция, вызываемая ДНК-содержащим вирусом гепатита В (ВГВ, HBV) с преимущественным поражением паренхимы печени. Источником заражения является больной человек. Пути передачи: после переливания крови, от матери – плоду и новорожденному, половым путем, при манипуляциях с повреждением целостности кожи и слизистых. Инкубационный период продолжается от 25 до 160 дней. Преджелтушный период составляет от 1 дня до 4-х недель, когда отмечается небольшой подъём температуры, тошнота, слабость, головная боль, боли в животе. Желтушный период сопровождается нарушением пигментного обмена: желтушная окраска кожи, склер, слизистой полости рта, отмечается кожный зуд, тёмная моча (цвета пива) и светлый стул. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии. Количественный анализ позволяет не только выявить участок генома вируса, но и определить вирусную нагрузку в сыворотке крови. Положительный анализ характерен для острой стадии заболевания и вирусоносительства. Специфичность определения - 100%. Чувствительность определения - 20 МЕ/мл. Линейный диапазон – 10^2 - 1х10^8 МЕ/мл. Для пересчета в копии/мл следует применять соотношение 1 МЕ=4,5 копии ДНК вируса гепатита В.

Гепатит В – это вирусное инфекционное заболевание, которое преимущественно поражает паренхиму печени. Его возбудителем является ДНК-содержащий вирус, и заразиться им можно исключительно от уже больного человека через переливание крови, половым путем, через поврежденные оболочки слизистой или эпидермиса. Также это заболевание способно передаваться от матери к ребенку в утробе и к уже новорожденному малышу. В нашем центре вы можете пройти тест на гепатит В по методу ПЦР по выгодной цене при первом подозрении на развитие в организме этого заболевания.

В каких случаях нужно сдать анализ на гепатит Б?

Инкубационный период этого заболевания составляет от 3 недель до 160 дней. Затем заболевание проявляется в виде:

  • кожного зуда;
  • потемнения цвета мочи;
  • светлых каловых масс;
  • пожелтения склер глаз, кожи, слизистой рта.

При развивающемся гепатите биохимический анализ крови – это максимально быстрый и точный способ диагностировать заболевание. Его положительный результат свидетельствует об острой стадии инфекции о вирусоносительстве пациента. Дополнительно в расшифровке анализа указывается уровень вирусной нагрузки на организм.

Пример выдачи результата:

ДНК вируса гепатита B, количественно
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: