Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus) кровь

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


ДНК вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus)

Код: 09.09.001, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 3 д.
Описание

Вирус Эпштейна-Барр относится к семейству герпесвирусов (герпес 4-го типа) и является самой распространенной и высоконтагиозной вирусной инфекцией. Источником инфекции является человек, чаще всего это больные со скрытой и бессимптомной формами. Наиболее известной болезнью, вызываемой вирусом Эпштейна-Барр, является инфекционный мононуклеоз, или болезнь Филатова. Это заболевание характеризуется симптомами лихорадки, повышенной температурой, воспалением тканей глотки, печени, лимфатических узлов и селезёнки. Инкубационный период болезни длится 1-1,5 месяца. Главной группой риска при заражении вирусом являются дети в возрасте от 1 года, когда они уже начинают активно общаться с другими детьми и взрослыми. С вирусом Эпштейна-Барр связывают также этиологию некоторых онкологических, преимущественно лимфопролиферативных заболеваний. ПЦР - современный и очень точный метод диагностики. Преимуществами молекулярного определения ДНК является выявление бактерий, вирусов в небольшом количестве пробы и вне зависимости от локализации взятого материала. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии. Специфичность определения — 100%. Чувствительность определения - 100 копий ДНК вируса Эпштейна-Барр в образце.

Epstein-Barr virus – это высококонтагиозная инфекция, которая относится к семейству герпесвирусов. Она считается одной из самых распространенных в мире из-за того, что у больных она чаще всего протекает в скрытой форме без ярких клинических симптомов.

На Эпштейн-Барр анализ считается одним из самых точных и быстрых способов диагностики этого вирусного заболевания – узнать, сколько стоит обследование можно по телефону, указанному на сайте. Данный вирус провоцирует в организме развитие инфекционного мононуклеоза, поэтому на Эпштейн-Барр диагностику провести необходимо как можно скорее.

Показания к общему анализу на Эпштейн-Барр вирус (EBV)

Сдать образец крови или слюны на анализ крови на вирус Эпштейна-Барр у нас вы можете по выгодной стоимости, это рекомендуется сделать при появлении таких симптомов у взрослых и детей, как:

  • увеличение печени и селезенки;
  • опухание лимфатических узлов;
  • повышение температуры и лихорадка;
  • воспаление глотки.

Есили вам врач назначил сдать кровь на вирус Эпштейн-Барр, цена его в нашем центре вас порадует. Мы используем передовые методики лабораторной молекулярной диагностики – ИФА и ПЦР для 100%-ного определения ДНК антител к вирусу ВЭБ в организме.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: