Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК уреаплазмы (Ureaplasma parvum), количественно

Код: 10.03.004, Биоматериал: соскоб из цервикального канала, соскоб из влагалища, соскоб из уретры, смешанный соскоб из урогенитального тракта, эякулят, разовая моча, Срок: 1 д.
Описание

Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.

Определение ДНК уреаплазмы производится методом полимеразной цепной реакции, которая позволяет идентифицировать в биологическом материале уникальную последовательность, характерную для генетического материала Ureaplasma parvum. Молекулярно-генетическое исследование отличается высокой чувствительностью и точностью и позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если его концентрация незначительна. Кроме того, определяется не только наличие ДНК Ureaplasma parvum, но и концентрация в образце, что позволяет лечащему врачу получить максимально точную картину развития инфекции.

Анализ для определения ДНК уреаплазмы назначается во многих случаях, в частности, он необходим для дифференциальной диагностики воспалительных процессов мочеполового тракта, при уточнении причин бесплодия и невынашивания беременности, при проведении комплексного обследования состояния здоровья. Также показаниями к исследованию являются симптомы воспаления мочеполового тракта, планирование беременности, уточнение причин реактивного артрита. Поскольку результаты исследования имеют количественные показатели, оно используется для мониторинга и оценки эффективности курса лечения.

Для проведения анализа образец биологического материала берется из урогенитального тракта. Исследование не проводят во время курса приема антибиотиков, а за сутки до него необходимо также отказаться от местных средств, которые имеют антибактериальный эффект, а также половых контактов.

Результаты анализа имеют количественное выражение. В норме ДНК уреаплазмы отсутствует,  при обнаружении указывается уровень концентрации (количество копий ДНК), позволяющий судить о развитии инфекции.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК).

Стоимость анализа: