Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК трихомонады (Trichomonas vaginalis), количественно

Код: 10.13.002, Биоматериал: соскоб из цервикального канала, соскоб из влагалища, соскоб из уретры, смешанный соскоб из урогенитального тракта, эякулят, разовая моча, Срок: 1 д.
Описание

Проведение исследования направлено на выявление генетического материала, характерного для Trichomonas vaginalis. Данное исследование проводится с использованием методов полимеразной цепной реакции, которые отличаются высокой точностью и дают возможность определить наличие ДНК трихомонады даже при ее минимальной концентрации в образце. Трихомонада может протекать в виде бессимптомного носительства и часто выявляется только в сочетании с другими заболеваниями, которые передаются половым путем, поэтому количественное определение ДНК трихомонады – это возможность выявить не только наличие, но и стадию развития заболевания и его текущую активность.

Исследование может назначаться для установления причин заболеваний мочеполовой системы, при дифференциальной диагностике заболеваний урогенитального тракта, которые носят инфекционный характер, в ходе профилактических обследований лиц с высоким риском развития инфекций, передающихся половым путем. Также данное исследование может назначаться при воспалительных процессах в мочеполовой системе, наличии ряда заболеваний, передающихся половым путем, хронических воспалениях мочеполовых органов. Показателен анализ при планировании беременности и бесплодии, также он может назначаться в рамках профилактических исследований лицам, у которых были случайные половые контакты.

Биоматериал для проведения анализа берется из урогенитального тракта, забор мазка не проводится во время приема лекарственных препаратов, также за сутки до исследования рекомендуется отказаться от применения местных средств с антибактериальным эффектом и от половых контактов.

Результаты исследования имеют количественное выражение. В норме ДНК трихомонады не обнаруживается. При обнаружении же количественные показатели позволяют судить о том, является инфекция вновь приобретенной, латентной или идет процесс обострения латентной инфекции. Также количественные показатели могут использоваться для мониторинга эффективности лечения.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК).

Входит в состав
ПЦР-12, количественно
Код: 10.28.004, Биоматериал: соскоб из цервикального канала, соскоб из уретры, соскоб из влагалища, смешанный соскоб из урогенитального тракта, Срок: 1 д.
3 900 3 315 ₽
ПЦР-6, количественно
Код: 10.28.002, Биоматериал: соскоб из цервикального канала, соскоб из уретры, соскоб из влагалища, смешанный соскоб из урогенитального тракта, Срок: 1 д.
2 200 1 870 ₽
Стоимость анализа: