Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК хламидофил и микоплазм (Chlamydophila pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae)

Код: 10.02.005, Биоматериал: мазок с поверхности миндалины, мазок из ротоглотки, мазок из носоглотки, Срок: 8 р.д.
Описание

Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.

Микоплазма и хламидофила – это довольно популярные этиологические агенты атипичных пневмоний. Заразить этой инфекцией могут не только сами больные, но и те, кто носит бактерии  в респираторном тракте. Период инкубации для микоплазмы и хламидофилы – от одной до четырех недель. Стоит заметить, что они могут долго находиться в клетках эпителия, вызывать аллергию, тяжелое течение неспецифических легочных заболеваний и даже стать причиной обострения хронической бронхолегочной патологии.

Самым простым и быстрым методом диагностики вышеуказанных патогенов является метод ПЦР. Показания к обследованию – локальные симптомы поражения дыхательных путей. Как правило, это фарингит, синусит, бронхит, гриппоподобные заболевания, пневмония. Биоматериалом для диагностики служит мазок из носоглотки, мазок из ротоглотки, мокрота, аспираты из зева и трахеи, плевральная жидкость. Забор мазка осуществляется специалистом в стенах медцентра с помощью стерильных инструментов.

Исследование не следует проводить при приеме антибактериальных препаратов. За день до сдачи анализов необходимо приостановить прием всех лекарственных препаратов, а за 2 часа исключить прием пищи. Результаты исследований можно получить в течение 8 рабочих дней.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ПОЛОСТИ НОСА (НОСОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или мази, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Использование этих лекарств может стать причиной получения ложно-отрицательного результата анализа.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ЗЕВА (РОТОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или растворы для полоскания горла, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Биоматериал для исследования рекомендуется сдавать натощак или через 2-4 часа после приема пищи.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.
Стоимость анализа: