Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ ДНК хеликобактера (Helicobacter pylori)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


ДНК хеликобактера (Helicobacter pylori)

Код: 10.21.001, Биоматериал: кал, Срок: 7 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Данный анализ заключается в выявлении ДНК хеликобактера в образце кала пациента. Исследование проводится методом полимеразной цепной реакции, который является высоко чувствительным и точным и позволяет определить специфический генетический участок, характерный для бактерии Helicobacter pylori. Анализ на выявление ДНК хеликобактера назначается в ряде случаев, в частности, при наличии таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как атрофический или антральный гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, дуоденит, неязвенная диспепсия, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Также данный анализ назначается при подозрении на гастрит и язву у детей и людей старшего возраста, при невозможности использовать традиционные инвазивные методы диагностики. Для проведения анализа необходимо произвести забор биологического материала. Анализ проводят либо до начала приема антибиотиков, либо после окончания их курса. Неправильное взятие биоматериала, (например, запоры) может приводить к ложноположительным результатам. Результаты анализов имеют качественные показатели, в них указывается «обнаружено», если Helicobacter pylori есть, и «не обнаружено», если ДНК бактерии в образце биоматериала выявлено не было.

Этот вид лабораторного исследования по методике ПЦР назначают для определения в образце каловых масс пациента ДНК бактерии Хеликобактер пилори. Именно она провоцирует развитие в организме взрослых и детей заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а именно неязвенной диспепсии, язвенной болезни 12-перстной кишки, гастрита, дуоденита.

Как проводится данное исследование? С помощью высокоточного оборудования, которое используется в нашем центре, в образце биоматериала, предоставленного пациентом, определяются специфические генетические участки, характерные именно для бактерии h pylori.

Подготовка к сдаче анализа на хеликобактерии

Этот вид лабораторного анализа подходит тем пациентам, к кому нельзя применять обычные (инвазивные) методы диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Но при подготовке к сдаче биоматериала на инфекцию Хеликобактер пилори необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • анализ можно сдавать лишь до начала курса приема антибиотиков, или же после завершения их приема;
  • взятие образца биоматериала при запоре может привести к получению в лаборатории ложного повышенного показателя бактерии Helicobacter pylori.

Если в образце кала будет обнаружено ДНК этой бактерии, вам необходимо обратиться за дополнительной консультацией к гастроэнтерологу.

Пример выдачи результата:

ДНК хеликобактера
Правила подготовки

Рекомендуется проведение исследования не ранее, чем через 14 дней после окончания антибактериальной терапии. Запоры (отсутствие стула более 24 часов) могут приводить к ложноотрицательному результату.

Стоимость анализа: