Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Дисбактериоз с идентификацией микроорганизмов и определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам

Код: 20.17.002, Биоматериал: кал, Срок: 3-5 д.
Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Данный анализ является микробиологическим исследованием, которое позволяет определить качественный и количественный состав микрофлоры кишечника и его нарушения, дисбактериоз, а также патогенную флору. В ходе исследования также определяется чувствительность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, обнаруженных в результате посева, к антимикробным препаратам, таким как антибиотики и бактериофаги. Используют анализ в ходе диагностики диареи, ассоциированной с приемом антибиотиков, диагностирования дисбактериоза кишечника, а также для подбора подходящей антимикробной терапии, оценки эффективности течения дисбактериоза кишечника. Показаниями для его проведения являются длительные кишечные инфекции, возбудитель которых не установлен, аллергические реакции, плохо реагирующие на лечение, а также хронические гнойные инфекции. Исследование необходимо и пациентам, которые длительное время проходили лечение с применением антибиотиков, иммунодепрессантов, химиотерапевтических препаратов, глюкокортикостероидов. Также оно является частью подготовки к операции лиц с предрасположенностью к дисбактериозу кишечника и обследования пациентов, которые длительное время не могут выздороветь после острых кишечных инфекций, а также пациентов, подвергшихся ионизирующей радиации или воздействию химических веществ.
Правила подготовки

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ОБРАЗЦОВ КАЛА

Биоматериал для исследования пациент отбирает самостоятельно из средней части фекальной массы специальной ложечкой, вмонтированной в крышку универсального стерильного пластикового контейнера с ложкой (СКЛ), в количестве, равном 1 грамму фекалий (примерно с горошину). При заборе биоматериала следует избегать попадания в образец мочи и отделяемого половых органов.

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии и терапии эубиотиками (бифидобактерин, лактобактерин и др.) или не ранее двух-трех недель после ее окончания.

Стоимость анализа: