Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Дигидротестостерон, ДГТ

Код: 06.02.013, Биоматериал: сыворотка, Срок: 6 р.д.
Описание

Дигидротестостерон – это активный андроген, который образуется из тестостерона. Его уровень определяется как у мужчин, так и у женщин, чаще всего для определения гормонального фона.

Данный тест чаще всего используется в диагностических целях, например, выявления доброкачественной гиперплазии предстательной железы, андрогенной алопеции, синдрома Морриса, гипогонадизма первичной и вторичной формы, нарушения синтеза 5-альфа-редуктазы, причин сниженного либидо и прогрессирующей дисфункции. Также анализ назначают при нарушении мочеиспускания и увеличении предстательной железы, что является симптомами ДГПЖ, при чрезмерном облысении, уменьшении размеров яичек, снижении либидо, у женщин также он показателен при уточнении причин акне, себореи, нарушений в менструальном цикле.

Для проведения анализа производят забор крови из вены. Сдается анализ утром натощак, до приема любых медикаментов. Минимум за сутки до анализа необходимо ограничить физическую активность, отказаться от алкоголя и жирной пищи, также за несколько часов до анализа нельзя курить.

Результаты анализа на уровень дигидротестостерона имеют количественное выражение. В них указывается как выявленная в крови концентрация, так и показатели нормы, которые зависят от пола. И пониженный, и повышенный результат свидетельствует о наличии ряда нарушений.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: