Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Диагностика саркоидоза (активность ангиотензин-превращающего фермента - АПФ)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Диагностика саркоидоза (активность ангиотензин-превращающего фермента - АПФ)

Код: 15.07.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Ангиотензин-превращающий фермент необходим организму для регуляции давления, он вырабатывается в эпителиальных тканях легких и в норме лишь в небольших количествах может быть выявлен в почках и кровеносных сосудах. Повышенное число этого фермента вырабатывается эпителиоидными клетками гранулемы у пациентов с саркоидозом, поэтому его уровень активности является одним диагностических маркеров саркоидоза. Кроме того, активность уровня АПФ в крови позволяет судить об активности и стадии самого заболевания. Исследование также используют при проведении дифференциальной диагностики, которая позволяет отличить саркоидоз от других заболеваний, имеющих схожую симптоматику. Анализ назначают при выявлении клинических симптомов, которые позволяют заподозрить саркоидоз, в частности, гранулемах в органах и тканях, появлении сухого кашля хронического характера, боли в суставах, покраснении глаз, лихорадке и потере веса, увеличении размеров лимфоузлов. Проводят его и, если в ходе рентгена легких были выявлены изменения в их структуре, которые позволяют заподозрить саркоидоз. Больным саркоидозом показано регулярное проведение исследования для оценки развития заболевания, а также мониторинга эффективности его лечения.

Саркоидоз – заболевание из онкологического ряда, оно наблюдается как у детей, так и у взрослых. Диагностировать его на ранней стадии возможно благодаря лабораторному анализу крови на ангиотензин – это фермент, который необходим для регуляции уровня давления в организме. При генерализованном саркоидозе концентрация данного фермента в крови увеличивается, потому что его одновременно вырабатывают и ткани эпителия легких, и само новообразование. По уровню этого компонента в крови можно не только диагностировать само заболевание, но и определить его стадию – острую или хроническую.

Основные симптомы системного саркоидоза

Сдать кровь на ангиотензин рекомендуется при наличии таких признаков, как:

  • хронический сухой кашель;
  • сильная потеря веса;
  • лихорадка;
  • покраснение глаз;
  • боли в суставах;
  • увеличенные лимфоузлы.

Диагностика саркоидоза мозга, плевры, сосудов и других внутренних органов в нашем центре по анализу крови доступна каждому пациенту. Мы используем все современные достижения медицины, которые позволяют диагностировать рак и заболевания со схожей симптоматикой на ранней стадии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: