Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Дегидроэпиандростерон сульфат, ДГЭА-сульфат

Код: 06.02.010, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Дегидроэпиандростерон сульфат – это гормон, вырабатываемый корой надпочечников. Хотя он относится к мужским половым гормонам, в небольших количествах он содержится и в организме женщин. Дегидроэпиандростерон сульфат считается одним из самых показательных маркеров работы надпочечников, в частности, его избыточное производство наблюдается при опухолях надпочечников, в том числе и злокачественных, гиперплазии надпочечников. У мужчин повышение уровня данного гормона может проходить незаметно, у женщин он нередко вызывает маскулинизацию.

Проведение анализа в первую очередь позволяет оценить функцию надпочечников. Также данное исследование может назначаться при дифференциальной диагностике заболеваний, связанных с надпочечниками, поскольку они часто могут иметь схожую клиническую картину с болезнями, вызванными нарушениями функций яичников и тестикул. Анализ используется как дополнительный при диагностировании опухолей и рака коры надпочечников, в диагностике синдрома поликистозных яичников, в ходе установления причин бесплодия, маскулинизации у девочек и преждевременного полового созревания мальчиков.

Для проведения анализа производится забор крови из вены. Сдавать кровь необходимо утром натощак. Минимум за сутки до анализа нужно отказаться от жирной пищи и алкоголя, ограничить физические нагрузки, а за несколько часов до забора крови не курить.

Результаты анализа имеют количественное выражение. В них указывается как выявленный в образце крови уровень концентрации дегидроэпиандростерона сульфат, так и референсные значения. Показатели нормы зависят от возраста и пола. Снижение показателей считается маркером дисфункции надпочечников, повышение же характерно для гиперплазии надпочечников, опухолей коры надпочечников.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Гормональный профиль для женщин, расширенный.
Код: 50.00.023, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 д.
4 030 3 425 ₽
Стоимость анализа: