Посев на уропатогенную кишечную палочку (Esherichia coli)
-
без определения чувствительности к антибиотикам
-
Код:
20.22.001
- Биоматериал: соскоб из влагалища, соскоб из уретры, соскоб из цервикального канала
- Срок: 3-5 д.
-
Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.
-
Забор урогенитальных мазков у лиц, не достигших 18 летнего возраста, не производится.
У беременных женщин производится только по адресу: ул. Новослободская, д. 14/19 стр.1
1 090 ₽
925 ₽
- Цена указана без взятия биоматериала.
- Скидка действует при условии предварительного заказа.
- День сдачи биоматериала не входит в срок выполнения исследований, кроме анализов CITO, экспресс, определенных акций.
- Найти ближайший мед. центр
- Описание
- Подготовка
- Состоит из
- Входит в состав
- Результат
Посев на уропатогенную кишечную палочку — это бактериологический метод исследования, позволяющий определить в биоматериале наличие Esherichia coli и ее концентрацию. В норме Esherichia coli обитает в кишечнике и является частью его нормальной микрофлоры, но при попадании в мочеполовую систему она вызывает различные воспалительные процессы и заболевания, в таком случае проведение посева позволяет выявить патогенную микрофлору и идентифицировать уропатогенную кишечную палочку.
Когда назначается посев?
Анализ может назначаться в ряде случаев, в частности, у женщин это появление симптомов цистита, пиелонефрита, вульвита, эндометрита, бартолинита. При появлении симптоматики этих заболеваний проведение посева позволяет подтвердить или исключить присутствие уропатогенной кишечной палочки в качестве одной из основных причин заболевания.
У мужчин заболевания, спровоцированные уропатогенной кишечной палочкой, встречаются реже. Среди основных причин для проведения бактериологического посева — проявления простатита, симптомы воспалительных процессов в яичках и придатках, воспаление семенных пузырьков, уретрит.
Исследование также может назначаться пациентам после операций, имеющим хронические заболевания внутренних органов; травмы прямой кишки или органов мочеполовой системы; имевшим незащищенные сексуальные контакты — все эти факторы способствуют попаданию Esherichia coli в мочеполовую систему.
Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН
За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.
Рекомендуется не мочиться в течение 2–3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее, чем через неделю.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН
Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2–3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2–3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее, чем через неделю.