Биохимия крови: витамины, жирные кислоты

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Витамины и жирные кислоты — незаменимые соединения, обладающие высокой биологической активностью. Основные функции: регуляция обмена веществ и синтез гормонов; активация работы иммунной, нервной, мышечной, половой, сердечно-сосудистой систем; участие в образовании клеток крови, костной ткани, зубов.

Эти вещества обязательно должны поступать с пищей, так как не вырабатываются в организме. Снижение поступления (при неполноценном питании, употреблении рафинированных, кулинарно обработанных, длительно хранящихся продуктов), повышенный расход (при активном росте, значительных физических нагрузках) и ряд заболеваний приводят к недостатку витаминов.
Контролировать уровень витаминов и жирных кислот необходимо при признаках гиповитаминоза (дефицит каждого витамина имеет характерные клинические проявления) и лицам, соблюдающим диеты.

Биохимия крови определяет уровень витаминов и жирных кислот в организме. Анализ крови необходим не только для выявления дефицита, но и избытка (при длительном приеме витаминов), так как это может явиться причиной гипервитаминоза и развития болезни.
Предлагаем вам сдать венозную кровь на анализ по доступной цене в одном из медицинских центров сети «МобилМед». Оформите предварительно заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!

В сети медицинских центров МобилМед Вы можете сдать кровь на анализ и определить уровень отдельных витаминов и жирных кислот или провести комплексное исследование в комбинациях с другими показателями.