Биохимия крови: электролиты и микроэлементы

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Микроэлементы участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, усиливают биохимические процессы и играют важную роль в адаптации организма. Изменение их концентрации приводит к хронизации болезней, развитию иммунодефицитов и новообразований, аутоиммунных и дегенеративных заболеваний.

Микроэлементы распределяются в организме неравномерно. Высокие концентрации обнаруживаются в костной ткани, коже, печени и мышцах. Кровь осуществляет транспортную функцию и является универсальным биоматериалом для определения уровня микроэлементов, концентрацию которых позволяет определить биохимия крови. Анализ крови показан при диагностике дефицита или избытка микроэлементов.

Взаимодействие микроэлементов друг с другом может быть усиливающим или разнонаправленным, поэтому часто назначают определение нескольких микроэлементов. В сети медицинских центров МобилМед Вы можете сдать кровь на анализ и определить уровень отдельных микроэлементов или провести комплексное исследование (диагностика остеопороза, здоровый образ жизни).