Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Билирубин прямой

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Билирубин прямой

Код: 04.01.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!

(CITO) Билирубин прямой

Код: 23.00.013, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2ч
Результат будет готов в течение 2 часов!


Описание
Прямой билирубин – это одна из разновидностей билирубина, способная к растворению в воде. В норме прямой билирубин выводится из организма вместе с желчью и практически не содержится в крови. Анализ крови на общий билирубин позволяет выявить повышение его концентрации в сыворотке крови, что является свидетельством ряда заболеваний, в частности закупорки желчных протоков. Исследование уровня прямого билирубина проводят для выяснения, связано ли его повышение в крови с закупоркой желчных протоков или вызвано заболеваниями печени (например, гепатит или цирроз). Исследование назначается для уточнения диагноза после выявления повышенного уровня общего билирубина. Также анализ входит в панель печеночных проб, которые используют, чтобы оценить функции печени. Может назначаться при появлении признаков желтухи, пациентам, длительное время злоупотребляющим алкоголем, а также при наличии таких симптомов, как слабость и потеря аппетита, боли в животе и рвота, кожный зуд, потемнение мочи, светлый кал.

Прямой билирубин – это один из видов билирубина, который способен растворяться в воде. В норме он выводится из организма вместе с желчью и практически не должен отображаться в крови. Анализ на билирубин общий у женщин и мужчин позволяет своевременно выявить повышение его содержания в сыворотке крови. Именно этот показатель является маркером ряда заболеваний, в том числе и закупорки желчных протоков.

Когда назначают исследование на показатели прямого билирубина в крови?

Прохождение данного анализа назначают для уточнения причин его повышения – оно также может быть связано с такими заболеваниями печени, как цирроз и гепатит. Также он входит в панель печеночных проб, которые оценивают общее состояние печени.

Сдать кровь на прямой билирубин необходимо при:

  • кожном зуде;
  • рвоте и сильных болях в животе;
  • желтухе;
  • потемнению мочи;
  • обесцвечивании каловых масс;
  • сильной слабости и потере аппетита.

В нашем центре забор крови для данного вида лабораторного исследования производится быстро и безболезненно. Записаться на прием вы можете онлайн или по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

 ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Данное исследование сдается натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно не менее 12 часов). За 1-2 дня до обследования необходимо исключить из рациона жареное, жирное, алкоголь. Если по каким-либо причинам данной подготовки не было, рекомендуется перенести лабораторное исследование на 1-2 дня. Не курить в течение 1 часа до сдачи крови. Можно пить простую воду без газа. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Биохимический анализ крови, расширенный
Код: 50.00.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
3 100 2 635
Обследование печени, расширенный.
Код: 50.00.011, Биоматериал: сыворотка, кровь с цитратом, Срок: 3 р.д.
1 995 1 695
Диагностика анемий, расширенный.
Код: 50.00.043, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA , Срок: 3 р.д.
3 165 2 690
Хирургический комплекс.
Код: 50.01.001, Биоматериал: кровь с EDTA , сыворотка, кровь с цитратом, разовая моча, Срок: 1 д.
4 770 4 050
Стоимость анализа: