Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Билирубин непрямой (включает определение общего и прямого билирубина)

Код: 04.01.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание
Непрямой билирубин – это продукт распада эритроцитов. Непрямой билирубин не растворяется в воде, а значит, может быть выведен из организма только после его перехода в растворимую форму в печени. Исследование непрямого билирубина проводят при подозрениях на гемолитические анемии, кроме того, метод позволяет кроме непрямого билирубина определить также уровень билирубина прямого и общего.
Данный анализ имеет очень широкое применение, в частности, его используют в ходе диагностики желтухи у новорожденных, для оценки функционального состояния печени, диагностики нарушения оттока желчи. Также его проводят пациентам с гипербилирубинемией для оценки ее степени, а также применяют как метод диагностики гемолитической анемии. У пациентов с гемолитической анемией и патологиями печени исследование используется для наблюдения за их состоянием в динамике. Показаниями для анализа на непрямой билирубин являются симптомы патологий печени, проблемы с желчевыводящими путями, в частности, желтуха, потемнение мочи, кожный зуд. Также исследование проводят новорожденным с затяжной желтухой, пациентам, которые употребляют алкоголь на регулярной основе. Анализ может назначаться и при инфицировании вирусами гепатита, хроническом заболевании печени и в рамках профилактических обследований.
Правила подготовки
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак. Или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи. Можно пить простую воду без газа.
Стоимость анализа: