Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Билирубин непрямой

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Билирубин непрямой (включает определение общего и прямого билирубина)

Код: 04.01.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

В состав данного исследования входит: 04.01.001Билирубинобщий04.01.002 Билирубин прямой

Непрямой билирубин – это продукт распада эритроцитов. Непрямой билирубин не растворяется в воде, а значит, может быть выведен из организма только после его перехода в растворимую форму в печени. Исследование непрямого билирубина проводят при подозрениях на гемолитические анемии, кроме того, метод позволяет кроме непрямого билирубина определить также уровень билирубина прямого и общего. Данный анализ имеет очень широкое применение, в частности, его используют в ходе диагностики желтухи у новорожденных, для оценки функционального состояния печени, диагностики нарушения оттока желчи. Также его проводят пациентам с гипербилирубинемией для оценки ее степени, а также применяют как метод диагностики гемолитической анемии. У пациентов с гемолитической анемией и патологиями печени исследование используется для наблюдения за их состоянием в динамике. Показаниями для анализа на непрямой билирубин являются симптомы патологий печени, проблемы с желчевыводящими путями, в частности, желтуха, потемнение мочи, кожный зуд. Также исследование проводят новорожденным с затяжной желтухой, пациентам, которые употребляют алкоголь на регулярной основе. Анализ может назначаться и при инфицировании вирусами гепатита, хроническом заболевании печени и в рамках профилактических обследований.

Непрямой билирубин формируется в организме в процессе распада эритроцитов. Билирубин не способен растворяться в воде, поэтому он выводится только после того, как в печени перейдет в растворимую форму.

Этот вид анализа используется при диагностике гипербилирубинемии, желтухи у новорожденных, патологий печени, желчных протоков, гемолитической анемии. Дополнительно к этому исследованию следует сдать кровь на уровень прямого и общего билирубина.

Показания к определению билирубина в крови

Основными симптомами, на которые нужно обратить внимание и сдать анализ крови на концентрацию непрямого билирубина, являются:

  • кожный зуд;
  • потемнение мочи;
  • желтуха;
  • заражение гепатитом;
  • патологии работы печени и желчного пузыря;
  • продолжительная алкогольная зависимость.

Также подобное исследование крови следует проходить в качестве профилактики.

Для определения общего билирубина нужно сдать кровь из вены утром натощак – особенно это актуально для тех пациентов, кому необходимо наблюдение за данным показателем в динамике.

Перед забором образца биологического материала следует воздержаться от употребления алкогольных напитков, курения, жирной и жареной пищи. Эти факторы могут повлиять на качество крови, ее мутность и густоту. Для улучшения ее показателей перед процедурой сдачи крови стоит выпить воды без газа – так вы снизите вероятность образования сгустков в лабораторной пробирке.

В нашем центре вы можете пройти данное обследование в удобное для вас время – для этого свяжитесь с нашими сотрудниками по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: