Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Белок S-100

Код: 08.00.015, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2-4 р.д.
Описание
Белки S-100 являются небольшими кальций-связывающими белками, которые необходимы для протекания в организме различных процессов, в частности, они принимают участие в росте и дифференциации клеток, сокращениях мышечного волокна, фосфорилировании белков и т.д. Эти белки необходимы и для регуляции клеточного процесса, поэтому они также принимают участие в онкогенезе, причем их концентрация изменяется при развитии многих раковых заболеваний, поэтому уровень белков S-100 в диагностике используется как онкомаркер.
Анализ используют для диагностики, оценки и составления прогноза развития онкологических, неврологических, воспалительных и некоторых других заболеваний. Также он является средством мониторинга, позволяющим оценить эффективность применяемого лечения. В онкологии данное исследование наибольшее диагностическое значение этот белок имеет в отношении меланомы. неврологии оно может назначаться пациентам после черепно-мозговой травмы, новорожденным после асфиксии, пациентам с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера. Анализ используется в кардиологии для диагностики пациентов с острой ишемией и сердечной недостаточностью. Применяется он и в ревматологии, в частности, его назначают пациентам с ревматоидным артритом, системной красной волчанкой (при поражении нервной системы) и рядом других аутоиммунных заболеваний.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: