Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Бактериологический посев на Стрептококк группы B с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков

Код: 20.23.003, Биоматериал: мазок из носа, мазок из зева, мазок из цервикального канала, мазок из влагалища, мазок из уретры, Срок: 3-5 д.
Описание
Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF)
Стрептококки группы В относятся к грамположительным бактериям, которые могут колонизировать в ротоглотке, влагалище, урогенитальном тракте, на коже. У некоторого процента людей стрептококки группы В являются частью нормальной микрофлоры кишечника, также они могут жить в мочеполовом тракте здоровой женщины и представляют опасность только при естественных родах, поскольку заражение Streptococcus agalactiae может вызывать у новорожденных ряд неонатальных инфекций, в частности, сепсис, пневмонию, менингит. Данное микробиологическое исследование позволяет выявить стрептококк группы В как у бактерионосителя, у которого симптомы заболевания могут не проявляться, так и у новорожденного. Анализ назначается беременным женщинам на 35-36-й неделе беременности для выявления носительства и назначения своевременной профилактики, которая позволит избежать заражения ребенка. Также он может быть показан новорожденным при таких симптомах, как артериальная гипотония, бактериемия, припадки эпилепсии, дыхательная недостаточность, повышенная сонливость или, наоборот, чрезмерная возбудимость.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ПОЛОСТИ НОСА (НОСОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или мази, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Использование этих лекарств может стать причиной получения ложно-отрицательного результата анализа.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ЗЕВА (РОТОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или растворы для полоскания горла, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Биоматериал для исследования рекомендуется сдавать натощак или через 2-4 часа после приема пищи.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.


Стоимость анализа: