Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к грибам (Aspergillus fumigatus), IgM

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к грибам (Aspergillus fumigatus), IgM

Код: 11.27.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 4 р.д.
Описание

Aspergillus – это один из видов плесневых грибов. Отдельные его представители поражают легкие и бронхи человека, вызывая аспергиллез. Также гриб Aspergillus fumigatus, который встречается в зерне, сене и разных гниющих растениях, провоцирует развитие отомикоза и аспергилломы околоносовых пазух.

Заразиться этим видом плесневого гриба можно через поврежденную кожу или слизистые оболочки, а также при вдыхании спор. Асперигиллез проявляется в организме исключительно при снижении защитных возможностей иммунной системы. Именно поэтому его используют в качестве индикатора таких иммунодефицитных состояний, как:

  • ВИЧ-инфекция;
  • сахарный диабет;
  • онкологических заболеваний.

При попадании спор гриба Aspergillus в организм провоцирует выработку ферментов и эндотоксинов, вызывающих у человека опосредованную аллергическую патологию. В ответ на размножение плесневого гриба иммунная система вырабатывает защитные антитела IgM к Aspergillus fumigatus.

Для подтверждения диагноза аспергиллеза используются серологические методы в комплексе с микробиологическими и клиническими исследованиями образца биоматериала. Лабораторная диагностика крови на Aspergillus fumigatus необходима при длительном и неэффективном лечении бронхолегочных заболеваний и ЛОР-инфекций, а также при протекании инфекций на фоне состояния иммунодефицита пациента.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: