Новости

Фото новости
17.11.2022

Почему волосы становятся седыми?

Постепенное появление седины после 35 лет является физиологическим процессом, затрагивающим каждого человека. Этот косметический недостаток легко устраняется с помощью окрашивания. Однако  раннее появление седых волос сигнализирует о наличии патологий.
Подробнее
Фото новости
27.10.2022

Бывает ли холестерин "плохим"?

Холестерин – это жироподобное вещество, которое относится к классу липидов. В организме холестерин необходим для построения клеточных мембран, синтеза гормонов.
Подробнее
Фото новости
20.10.2022

Здоровое будущее. Как обеспечить здоровье себе, близким и детям?

Лишь каждый шестой взрослый житель России уделяет достаточно времени своему здоровью, говорится в недавнем исследовании. В то же время число граждан нашей страны, которые не готовы полноценно следить за здоровьем, превышает 70 процентов.
Подробнее
Фото новости
13.10.2022

Эозинофилы: что это такое и зачем нужны?

С понятием «эозинофилы» мы сталкиваемся, когда рассматриваем общий клинический анализ крови. Кровь состоит из жидкой части (плазмы) и клеток (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов). Лейкоциты разделены на 5 видов (лимфоциты, нейтрофилы, базофилы, моноциты и эозинофилы). За активное впитывание кислого красителя эозина при окрашивании их назвали эозинофилы.
Подробнее
Фото новости
06.10.2022

Эффективен ли домашний спорт и как им правильно заниматься?

Пандемия 2020 года, вынудившая почти все население нашей планеты самоизолироваться по домам, спровоцировала ажиотажный спрос на спортивные товары - инвентарь, умные часы, фитнес-трекеры. Многократно выросло и число спортивных приложений - например, и без того популярного Nike Training Club. Люди, запертые в четырех стенах, принялись не только с упоением смотреть сериалы и играть в игры, но и активно занялись спортом.
Подробнее

Качественные анализы по доступной цене в МобилМед

Сеть диагностических клиник «МобилМед», успешно работающая 18 лет в области профилактической медицины, уделяет внимание качеству медицинских услуг, в том числе лабораторных исследований, поскольку от результатов анализов зависит оперативность и точность постановки диагноза, своевременность выявления инфекционных агентов, возможность предотвращения несчастных случаев на работе, массового распространения инфекций и других форс–мажорных обстоятельств.

Благодаря развитию лабораторной диагностики и богатому опыту мы спроектировали и открыли высокотехнологичную лабораторию «Мобил Медикал Лаб», оснащённую лабораторно–информационной системой и современным парком оборудования.