+7 (495) 781-00-03

Единый номер Контакт-Центра

27 января 2021 г.

ЗОЖ и веганство - это не одно и то же? А в чем разница?

Фото новости

У многих современных людей словосочетание "здоровый образ жизни", которое кроется за модной аббревиатурой ЗОЖ, часто ассоциируется с необходимостью соблюдать строгую диету: отказаться от множества привычных продуктов, есть только в определенное время и так далее. Кто-то в попытках поменять свою жизнь к лучшему становится вегетарианцем или даже веганом. 

Веганство означает отказ от любых продуктов животного происхождения, причем в список таких животных включают даже пчел, то есть веганы отказываются в том числе и от меда. Ну и, разумеется, от всех видов мяса, рыбы, морепродуктов, молока и кисломолочки, яиц. Под запрет попадают и некоторые виды спиртного - например, некоторые сорта вина и пива, для приготовления которых используется желатин животного происхождения.

Здоровый образ жизни не связывает человека столь жесткими ограничениями, однако рекомендует умерять свой пыл за столом. Чем занимаются зожники? 

Во-первых, они следят за соотношением белков, жиров и углеводов, поступающих в организм с едой, а также подсчитывают калории в съеденных продуктах - их должно быть не больше, чем потраченных (а если человек намерен сбросить вес - то меньше). Во-вторых, они отказываются от готовых продуктов (включая мясные), копченого и жареного мяса, создающего дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, регулярно употребляют растительную клетчатку, которая выполняет функцию "щетки", а также способствует лучшему усваиванию еды.

Наконец, в-третьих, ЗОЖ подразумевает регулярные физические тренировки. Это может быть ходьба или бег, силовые занятия, пилатес, кроссфит, плавание, йога и другие виды активности, которые можно найти в настройках фитнес-трекера. Всемирная организация здравоохранения рекомендует уделять спорту (даже если это просто быстрая ходьба по парку) минимум 60 минут в день. А еще ЗОЖ - это сон, который должен длиться не менее шести часов, а в идеале 9 или даже 10. 

Стать веганом - не означает стать зожником (к сожалению для веганов). В продуктах животного происхождения содержится довольно большое количество аминокислот, витаминов и других веществ, которых нет в растительной пище. Поэтому веганам необходимо поддерживать их баланс при помощи специальных пищевых добавок. Запасов организма может хватить на несколько месяцев или даже лет, но затем могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Так что быть одновременно веганом и зожником - можно, однако одно не обязательно должно включать в себя другое.

Специально для Вас, специалисты МобилМед сформировали комплексы анализов:

Комплекс анализов Веганский

Комплекс анализов ЗОЖ

 

Перемотать влево
8 октября 2021 г.

Анализ на спортивность: что сдавать перед походом в спортзал

Согласно старой поговорке, спорт - это жизнь. Доказано, что люди, регулярно занимающиеся спортом или даже умеренной физической активностью, живут…
27 сентября 2021 г.

"Здоровые" витамины в овощах и фруктах. Польза или вред?

Здоровый образ жизни подразумевает как физическую активность - от умеренной до высокой, так и здоровое питание. Далеко не все знают, что входит в состав этого самого здорового питания....
15 сентября 2021 г.

Анализ красоты: как витамины и микроэлементы влияют на внешность

С возрастом заботиться о красоте и здоровье становится дороже и труднее: в организме накапливаются "поломки", может нарушиться обмен веществ. Все это сказывается на внешнем виде.
9 сентября 2021 г.

Сон и витамины. Как укрепить иммунитет осенью.

Осень считается "гриппозным временем", когда необходимо поддерживать иммунитет, который, в свою очередь, защищает человека от самых разных заболеваний.
31 августа 2021 г.

FIFA Beach Soccer World Cup Russia 2021

В августе в Москве, в Лужниках, прошел чемпионат мира по пляжному футболу FIFA Beach Soccer World Cup Russia 2021, в котором приняли участие национальные команды из 16 стран (США, Япония, Бразилия, Португалия и др.).
30 августа 2021 г.

СРОЧНЫЙ ПЦР тест РНК Коронавируса, мазок (срок выполнения: до 12 часов).

Рады сообщить вам, что мы выполняем СРОЧНЫЙ ПЦР тест РНК Коронавируса, мазок.
24 августа 2021 г.

Как проверить своё здоровье перед вакцинацией?

Для формирования адекватного иммунного ответа и предупреждения развития поствакцинальных осложнений проводить любую вакцинопрофилактику рекомендуется на фоне здорового состояния организма
17 августа 2021 г.

Почему важно следить за здоровьем сосудов

Если сравнить наше тело с городом, то сосуды могут быть одновременно и водопроводом, и канализацией, и даже службой доставки еды. Кровеносная система поставляет необходимые каждой клетке организма вещества, забирает "мусор" - продукты метаболизма, отходы жизнедеятельности клеток, углекислый газ.
Перемотать вправо