+7 (495) 781-00-03

Единый номер Контакт-Центра

24.11.2020

Здоровые привычки

Фото новости

Многие, решив сменить образ жизни с "нездорового" на "здоровый", нередко упускают из виду пару важных моментов. Первый заключается в том, что любая диета - веганская, сыроедческая или высокожировая - совсем не обязательно делает образ жизни здоровым. 
Здоровый образ жизни включает в себя сбалансированное и подходящее организму питание, отказ от курения и алкоголя, регулярную физкультуру, полноценный сон, минимум стресса (насколько это возможно при современном ритме жизни). А как узнать, какое питание подходит индивидууму, решившему стать зожником? Какие физические нагрузки ему помогут, а какие - навредят?
И здесь помогает второй важный момент - медицинские анализы. Любому, кто переходит на ЗОЖ, рекомендуется для начала узнать, нет ли противопоказаний для той или иной еды и определенных типов физической активности.
Например, при гастрите или панкреатите категорически не рекомендуется есть довольно обширный список блюд, которые считаются здоровыми. "Жесткая" физкультура вроде длительного бега или занятий в спортзале при многих заболеваниях (и не только сердечно-сосудистых, кстати) не показана, а то и строжайше запрещена. Поэтому переход на ЗОЖ - это отличный повод "спросить" у тела, что ему можно, а что нельзя.
Самый простой способ изучить свой организм изнутри - сдать общий и биохимический анализы крови. Опытный терапевт, оценив результат, довольно быстро определит, все ли в порядке, или нужно исследовать какой-то орган дополнительно. И, возможно, назначит дообследование.
Если в ЗОЖ планируется включить какую-то серьезную физическую активность - тот же бег, то рекомендуется пройти обследование у кардиолога и флеболога, чтобы узнать, в каком состоянии находятся сердце и сосуды. Перед сменой образа питания также можно сдать анализы мочи и кала - они дадут почти полное представление о том, хорошо ли работают пищеварительная и выделительная системы организма. В любом случае, начинать нужно с посещения терапевта.
Ну и, наконец, стоит помнить, что для людей в возрасте от тридцати пяти лет и старше, а также "обладателей" хронических болезней регулярная сдача анализов - это тоже часть здорового образа жизни. Вовремя обнаружить болезнь или предупредить обострение - это всегда менее болезненно и для тела, и для кошелька.

Специально для людей ведущих здоровый образ жизни, специалисты МобилМед сформировали комплекс анализов: 

Комплекс анализов ЗОЖ

Перемотать влево
20.01.2022

Ответы на вопросы о дисбактериозе

В Советском Союзе половине пациентов, которые жаловались на боль в животе и расстройство пищеварения, ставили диагноз "дисбактериоз". Зачастую его ставят и сейчас, однако теперь уже понятно, что дисбактериоз - это чаще всего признак, указывающий на какое-то другое заболевание или целый их комплекс.
13.01.2022

Пять способов стать энергичнее

В холодное время года мы привыкли жаловаться на слабость и быструю утомляемость. Причин у такого состояния может быть множество.
23.12.2021

Гормональный сбой у взрослых. Как понять, что он случился? Что с этим делать?

Поведение, настроение, вес, состояние кожи, волос и ногтей, активность иммунитета – это лишь немногие факторы, которые зависят от состояния гормонального фона. Гормоны — это биологически активные вещества, которые вырабатываются в эндокринных органах (щитовидной и поджелудочной железах, надпочечниках, яичниках, гипофизе), ряде клеток внутренних органов (почек, кишечника, легких, желудка). Поступая в кровь в очень малых количествах, гормоны активируют или тормозят работу чувствительных к ним органов-мишеней.
16.12.2021

Что нужно знать о гепатитах и как себя защитить?

Вирусные гепатиты относятся к самым распространённым заболеваниям печени, которые приводят к повреждению и разрушению клеток органа. Наиболее часто возбудителями являются вирусы гепатитов A, B, C, D, Е. Они отличаются географической распространенностью, способами передачи, тяжестью течения, методами профилактики.
13.12.2021

Ртутный или электронный? Выбираем термометр для дома

Ртутные термометры для измерения температуры тела много лет считаются эталоном точности. Столбик ртути, заключенный внутри стеклянной колбы, не липнет к стенкам, а показания не "скачут" от измерения к измерению, чутко реагируя на малейшие изменения температуры.
09.12.2021

Гастрит: профилактика и правильное питание

Боль в животе под левым ребром или чуть ближе к середине, тошнота и изжога... Любой врач, практически не глядя, поставит диагноз - гастрит. И будет с очень большой вероятностью прав, потому что этим недомоганием страдает добрая половина человечества, и ежегодно регистрируются десятки миллионов новых случаев.
02.12.2021

Особенности диагностики цистита: вовремя выявить - быстро победить

Одним из часто встречающихся урологических заболеваний, при котором резко снижается качество жизни больного, является цистит - воспаление слизистой мочевого пузыря. В связи с анатомическими и гормональными особенностями им чаще страдают женщины (каждая вторая сталкивается хотя бы раз в жизни, у каждой третьей из них в течение года возникает рецидив заболевания). Мужчин цистит чаще беспокоит в пожилом возрасте.
29.11.2021

Новый, более информативный и диагностический значимый тест: Тропонин I, высокочувствительный (прогностический маркер выявления риска развития сердечно–сосудистых заболеваний).

Тропонин I широко применяется при остром коронарном синдроме для диагностики инфаркта миокарда. Методика «ABBOTT» позволяет определять тропонин I в крайне низких концентрациях, характерных для условно здоровых лиц, что позволило расширить границы применения этого теста и использовать Тропонин I, высокочувствительный не только для диагностики инфаркта миокарда, но и для определения индивидуального риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди условно здоровых людей.
Перемотать вправо