+7 (495) 781-00-03

Единый номер Контакт-Центра

25.11.2021

Оказал ли COVID-19 негативное влияние на Ваш организм?

Фото новости

Как проверить?

Борьба с коронавирусной инфекцией длится уже 2 года. Около трети переболевших пациентов через три-четыре месяца не могут вернуться к активной жизни и заниматься повседневными делами в привычном режиме.

В постковидный период часто беспокоят: кашель, изменение вкуса, волнообразное повышение температуры, тревога, депрессия, нарушение сна, снижение памяти, работоспособности, головная боль, сердцебиение, повышение давления, боль в животе, груди, мышцах и суставах, нарушение функций кишечника, снижение слуха и зрения. Чаще всего симптомы проходят в течение полугода, но могут приводить и к развитию жизнеугрожающих состояний.

Длительность и степень выраженности последствий воспалительных процессов, вызванных COVID-19, на данный момент малопрогнозируемы. Связь возраста, тяжести течения острого периода болезни с особенностями постковидного синдрома четко не прослеживается. Даже переболевшие в легкой форме пациенты могут столкнуться с развитием осложнений.

На многие вопросы пока нет однозначных ответов. Но одно понятно точно – в наблюдении за состоянием организма после перенесенной коронавирусной инфекции нуждаются все.

Внимательное и бережное отношение к своему здоровью поможет быстрее вернуться к прежнему образу жизни, предупредить развитие и снизить активность возможных осложнений (фиброза легких, острого коронарного синдрома, инсульта, тромбозов).

После заболевания обследование обычно проводят через 2-6 месяцев. Вопрос о частоте, объеме исследований, показаний к консультациям специалистов решается в индивидуальном порядке.

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МОЖНО ПРОВОДИТЬ, СДАВАЯ ОТДЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ:

но для быстрой и качественной диагностики рекомендуется проводить комплексные обследования с одновременным определением сразу нескольких показателей.

ЛЮДЯМ, ПЕРЕБОЛЕВШИМ БЫСТРО И В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ МОЖНО СДАТЬ:

ДИНАМИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ ОСОБЕННО ВАЖНО ПАЦИЕНТАМ, ПЕРЕНЕСШИМ КОРОНАВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ В ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ И ПРИ НАЛИЧИИ СОПУТСТВУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ИМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

ПАЦИЕНТАМ С СОПУТСТВУЮЩИМИ ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ К НИМ ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях и склонности к образованию тромбов обследование рекомендуется дополнить Коагулограммой (Гемостазиограммой), расширенной;
  • при предрасположенности к сахарному диабету (избыточном весе, повышенном давлении, малоподвижном образе жизни) к программе обследования рекомендуется добавить Скрининг диабета;
  • вирус SARS-CoV-2 вызывает повреждение печени, которое усугубляется воздействием лекарственных препаратов. Это особенно опасно для пациентов с гепатитами, течение которых активируется на фоне болезни. Таким пациентам рекомендуется Обследование печени, расширенное;
  • на фоне воспалительного процесса повышен риск активации аутоиммунных заболеваний (ревматоидного артрита, аутоиммунного тиреоидита). Их активность можно контролировать с помощью Ревматологического скрининга и Диагностики заболеваний щитовидной железы (расширенной);
  • активность репродуктивной системы может снижаться в постковидный период, это приводит к жалобам на нарушение эрекции и либидо. Таким пациентам понадобится определение Гормонального профиля.

С полным перечнем анализов, предлагаемых в диагностических клиниках МобилМед, вы можете ознакомиться на нашем сайте или уточнить по телефону.

Будьте здоровы!

Перемотать влево
29.11.2021

Новый, более информативный и диагностический значимый тест: Тропонин I, высокочувствительный (прогностический маркер выявления риска развития сердечно–сосудистых заболеваний).

Тропнин I широко применяется при остром коронарном синдроме для диагностики инфаркта миокарда. Методика «ABBOTT» позволяет определять тропонин I в крайне низких концентрациях, характерных для условно здоровых лиц, что позволило расширить границы применения этого теста и использовать Тропонин I, высокочувствительный не только для диагностики инфаркта миокарда, но и для определения индивидуального риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди условно здоровых людей.
19.11.2021

Сколько нужно пить воды в день? Мифы и правда о воде

В наше время, когда каждый второй пытается перейти на здоровый образ жизни, отовсюду слышны призывы пить как минимум два литра воды в день, а лучше - даже больше. Это якобы полезно, укрепляет здоровье, продлевает молодость и предотвращает старение кожи. Многие дисциплинированно пытаются следовать этим советам, стараясь регулярно пить воду, даже если организм не испытывает чувства жажды. Стоит ли так делать, и есть ли у этих советов научная основа? Попробуем разобраться.
12.11.2021

Соленое или сладкое? Горькая правда о соли и сахаре

Сахар - это действительно "белая смерть", согласно народной пословице? Действительно ли есть сахар нельзя совсем, или все-таки немножко можно? А что с солью? Она точно нужна нашему организму, или можно обойтись без нее? Почему на некоторых пачках с солью пишут "со сниженным содержанием натрия", если известно, что пищевая соль - это именно хлорид натрия? Попробуем разобраться в вопросах пользы и вреда этих двух кулинарных ингредиентов, которые играют важную роль в питании современного человека. И начнем с сахара.
08.11.2021

Планирование беременности. Какие анализы нужно сдать?

Планирование и подготовка к материнству – это движение на пути к счастливой беременности, успешным родам и появлению на свет здорового малыша. Многие женщины посещают врача уже при наступившей беременности. И хорошо, если здоровье будущих родителей в порядке. А что делать, когда люди не подозревают о наличии инфекций, диабета, генетических заболеваний, которые могут привести к выкидышам, мертворождению, порокам плода? Во многих случаях предотвратить развитие патологий поможет элементарное обследование и лечение перед зачатием. Осознанное планирование беременности, оценка факторов риска и коррекция выявленных нарушений позволит подготовить организм матери к успешному вынашиванию и родам, снизит риск неблагоприятных исходов. Анализы лучше всего сдавать не позже 3 месяцев до планируемого зачатия, результаты обязательно должен интерпретировать врач. В случае обнаружения отклонений будет время провести терапию, не беспокоясь, что лекарственные препараты навредят плоду.
26.10.2021

Какие анализы обязательно сдавать каждый год?

Современный ритм жизни требует от человека постоянных физических, эмоциональных затрат, не оставляя времени и сил на заботу о собственном здоровье. И если у человека ничего не болит, то профилактический осмотр чаще расценивается, как ненужная трата времени.
22.10.2021

Как укрепить и поддержать иммунитет осенью и зимой

Практически в каждом магазине и аптеке можно увидеть баночки и бутылочки с таблетками и препаратами на основе трав, которые "укрепляют иммунитет" или иным образом поддерживают здоровье иммунной системы...
08.10.2021

Анализ на спортивность: что сдавать перед походом в спортзал

Согласно старой поговорке, спорт - это жизнь. Доказано, что люди, регулярно занимающиеся спортом или даже умеренной физической активностью, живут…
27.09.2021

"Здоровые" витамины в овощах и фруктах. Польза или вред?

Здоровый образ жизни подразумевает как физическую активность - от умеренной до высокой, так и здоровое питание. Далеко не все знают, что входит в состав этого самого здорового питания....
Перемотать вправо