15.09.2021

Анализ красоты: как витамины и микроэлементы влияют на внешность

Фото новости

С возрастом заботиться о красоте и здоровье становится дороже и труднее: в организме накапливаются "поломки", может нарушиться обмен веществ. Все это сказывается на внешнем виде.

Неправильное питание, длительное воздействие токсических веществ (например, если человек живет в загрязненном промышленном районе), курение, злоупотребление алкоголем - все это, так или иначе, влияет на состояние кожи и волос, а также внутренних органов. Они, в свою очередь, могут начать работать некорректно, со сбоями, и это приведет к дополнительным изменениям во внешности.

Недостаток витаминов и микроэлементов также оказывает влияние на красоту. Чтобы определить, какие микроэлементы нужны организму в первую очередь (оценить нутриентный статус), специалисты рекомендуют сделать комплексный анализ крови на наличие токсичных и эссенциальных микроэлементов. Этот анализ подходит и для того, чтобы узнать, нет ли у человека острой интоксикации и оценить общее состояние здоровья.

Если с токсичными элементами все понятно, то что такое эссенциальные? Так по-другому называют жизненно необходимые вещества - марганец, железо, никель, медь, цинк, селен и другие. Баланс и концентрация токсичных и эссенциальных микроэлементов в волосах расскажет специалисту многое о работе внутренних органов, различных нарушениях в обмене веществ и так далее.

Часто такой анализ волос назначают и здоровым людям, чтобы понять, насколько правильно они питаются, и при необходимости внести коррективы.

Большое влияние на состояние кожи и волос (а также костей и других тканей организма) оказывают полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Косметологи советуют регулярно употреблять их для сохранения здоровья кожи, поскольку они снимают воспаление, удерживают эластичную основу кожи - коллаген, защищают от агрессивного воздействия атмосферного кислорода благодаря своим антиоксидантным свойствам. Чтобы узнать, достаточно ли их в организме, можно сдать кровь на кислоты Омега-3 и Омега-6.

Здоровые зубы - важная составляющая красоты. Зубная ткань формируется благодаря витамину D, который весной и летом формируется в организме самостоятельно под влиянием солнца, а в темное время года его нужно принимать в виде пищевых добавок или получать с едой. Если сдать анализ на витамин D, можно понять, есть ли потребность в нем, и при необходимости начать его принимать.

Важно помнить о том, что прием любых витаминных добавок лучше согласовать с врачом, который определит дозировки и схему приема, поскольку чрезмерное и неправильное употребление витаминных комплексов может навредить вашему здоровью. Все должно быть в меру. Будьте здоровы!

08.12.2022

Выставка в сфере охраны труда и промышленной безопасности БИОТ 2022

С 06 по 09 декабря наши специалисты принимают участие в 26 – ой крупнейшей международной выставке в сфере охраны труда и промышленной безопасности БИОТ 2022.
01.12.2022

Что такое "мушки в глазах" и почему они появляются?

«Мушки» – это субъективное ощущение наличия перед глазами включений разной формы и размеров (точек, изогнутых линий, паутинки, колец черного или серого цвета). Они могут перемещаться или оставаться неподвижными, присутствовать постоянно или появляться периодически.
24.11.2022

Стресс под контролем. Что помогает бороться со стрессом?

Жизнь в стрессовом ритме современного мегаполиса - занятие довольно нервное. Да и другие события, в водовороте которых оказались многие жители страны, не приносят ничего, кроме стресса - даже если не касаются людей непосредственно.