+7 (495) 781-00-03

Единый номер Контакт-Центра

15.09.2021

Анализ красоты: как витамины и микроэлементы влияют на внешность

Фото новости

С возрастом заботиться о красоте и здоровье становится дороже и труднее: в организме накапливаются "поломки", может нарушиться обмен веществ. Все это сказывается на внешнем виде.

Неправильное питание, длительное воздействие токсических веществ (например, если человек живет в загрязненном промышленном районе), курение, злоупотребление алкоголем - все это, так или иначе, влияет на состояние кожи и волос, а также внутренних органов. Они, в свою очередь, могут начать работать некорректно, со сбоями, и это приведет к дополнительным изменениям во внешности.

Недостаток витаминов и микроэлементов также оказывает влияние на красоту. Чтобы определить, какие микроэлементы нужны организму в первую очередь (оценить нутриентный статус), специалисты рекомендуют сделать комплексный анализ крови на наличие токсичных и эссенциальных микроэлементов. Этот анализ подходит и для того, чтобы узнать, нет ли у человека острой интоксикации и оценить общее состояние здоровья.

Если с токсичными элементами все понятно, то что такое эссенциальные? Так по-другому называют жизненно необходимые вещества - марганец, железо, никель, медь, цинк, селен и другие. Баланс и концентрация токсичных и эссенциальных микроэлементов в волосах расскажет специалисту многое о работе внутренних органов, различных нарушениях в обмене веществ и так далее.

Часто такой анализ волос назначают и здоровым людям, чтобы понять, насколько правильно они питаются, и при необходимости внести коррективы.

Большое влияние на состояние кожи и волос (а также костей и других тканей организма) оказывают полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Косметологи советуют регулярно употреблять их для сохранения здоровья кожи, поскольку они снимают воспаление, удерживают эластичную основу кожи - коллаген, защищают от агрессивного воздействия атмосферного кислорода благодаря своим антиоксидантным свойствам. Чтобы узнать, достаточно ли их в организме, можно сдать кровь на кислоты Омега-3 и Омега-6.

Здоровые зубы - важная составляющая красоты. Зубная ткань формируется благодаря витамину D, который весной и летом формируется в организме самостоятельно под влиянием солнца, а в темное время года его нужно принимать в виде пищевых добавок или получать с едой. Если сдать анализ на витамин D, можно понять, есть ли потребность в нем, и при необходимости начать его принимать.

Важно помнить о том, что прием любых витаминных добавок лучше согласовать с врачом, который определит дозировки и схему приема, поскольку чрезмерное и неправильное употребление витаминных комплексов может навредить вашему здоровью. Все должно быть в меру. Будьте здоровы!

Перемотать влево
20.01.2022

Ответы на вопросы о дисбактериозе

В Советском Союзе половине пациентов, которые жаловались на боль в животе и расстройство пищеварения, ставили диагноз "дисбактериоз". Зачастую его ставят и сейчас, однако теперь уже понятно, что дисбактериоз - это чаще всего признак, указывающий на какое-то другое заболевание или целый их комплекс.
13.01.2022

Пять способов стать энергичнее

В холодное время года мы привыкли жаловаться на слабость и быструю утомляемость. Причин у такого состояния может быть множество.
23.12.2021

Гормональный сбой у взрослых. Как понять, что он случился? Что с этим делать?

Поведение, настроение, вес, состояние кожи, волос и ногтей, активность иммунитета – это лишь немногие факторы, которые зависят от состояния гормонального фона. Гормоны — это биологически активные вещества, которые вырабатываются в эндокринных органах (щитовидной и поджелудочной железах, надпочечниках, яичниках, гипофизе), ряде клеток внутренних органов (почек, кишечника, легких, желудка). Поступая в кровь в очень малых количествах, гормоны активируют или тормозят работу чувствительных к ним органов-мишеней.
16.12.2021

Что нужно знать о гепатитах и как себя защитить?

Вирусные гепатиты относятся к самым распространённым заболеваниям печени, которые приводят к повреждению и разрушению клеток органа. Наиболее часто возбудителями являются вирусы гепатитов A, B, C, D, Е. Они отличаются географической распространенностью, способами передачи, тяжестью течения, методами профилактики.
13.12.2021

Ртутный или электронный? Выбираем термометр для дома

Ртутные термометры для измерения температуры тела много лет считаются эталоном точности. Столбик ртути, заключенный внутри стеклянной колбы, не липнет к стенкам, а показания не "скачут" от измерения к измерению, чутко реагируя на малейшие изменения температуры.
09.12.2021

Гастрит: профилактика и правильное питание

Боль в животе под левым ребром или чуть ближе к середине, тошнота и изжога... Любой врач, практически не глядя, поставит диагноз - гастрит. И будет с очень большой вероятностью прав, потому что этим недомоганием страдает добрая половина человечества, и ежегодно регистрируются десятки миллионов новых случаев.
02.12.2021

Особенности диагностики цистита: вовремя выявить - быстро победить

Одним из часто встречающихся урологических заболеваний, при котором резко снижается качество жизни больного, является цистит - воспаление слизистой мочевого пузыря. В связи с анатомическими и гормональными особенностями им чаще страдают женщины (каждая вторая сталкивается хотя бы раз в жизни, у каждой третьей из них в течение года возникает рецидив заболевания). Мужчин цистит чаще беспокоит в пожилом возрасте.
29.11.2021

Новый, более информативный и диагностический значимый тест: Тропонин I, высокочувствительный (прогностический маркер выявления риска развития сердечно–сосудистых заболеваний).

Тропонин I широко применяется при остром коронарном синдроме для диагностики инфаркта миокарда. Методика «ABBOTT» позволяет определять тропонин I в крайне низких концентрациях, характерных для условно здоровых лиц, что позволило расширить границы применения этого теста и использовать Тропонин I, высокочувствительный не только для диагностики инфаркта миокарда, но и для определения индивидуального риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди условно здоровых людей.
Перемотать вправо