Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитромбин III

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитромбин III

Код: 03.00.005, Биоматериал: кровь с цитратом, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание
Естественный антикоагулянт. Дефицит антитромбина (врожденный или приобретенный) приводит к состоянию повышенной свертываемости крови (гиперкоагуляции) и развитию венозных тромбоэмболических осложнений.Используется для выявления риска развития тромбозов, в том числе при подготовке к плановым оперативным вмешательствам, подборе оральных контрацептивов у женщин, перед назначением терапии нефракционированным гепарином, а также при невынашивании беременности.

Антитромбин III – это белок, который инактивирует тромбин и препятствует процессу свертывания крови. Этот лабораторный показатель крови применяют для детального анализа состояния системы гомеостаза в организме человека. Любые сбои в ее работе приводят к эмболиям, тромбозам, кровотечениям. Антитромбин в качестве естественного коагулянта позволяет постоянно поддерживать кровь в жидком состоянии.

Активность антитромбина резко повышается при взаимодействии с гепарином и подобными ему молекулами. Также увеличение его активности может быть связано с менструальным кровотечением, процедурой трансплантации почек, вирусным гепатитом, панкреатитом, раком поджелудочной железы, приемом стероидов и не прямых антикоагулянтов.

Снижение количества антитромбина III является:

  • одним из вариантов аномалии – снижения чувствительности белка к гепарину;
  • врожденным дефицитом данного элемента;
  • следствием перенесенных множественных травм, ДВС-синдрома, заболеваний печени, тяжелых родов и гестоза, тромбоэмболии, карциномы легких или приема кортикостероидов, оральных контрацептивов.

Антитромбин, норма которого в крови является гарантией нормального функционирования всего организма, является одним из важнейших показателей при диагностике общего состояния организма.

Кому назначается анализ на антитромбин 3?

Определение уровня активности АТ 3 осуществляется в рамках коагулограммы. Такой лабораторный анализ назначается пациентам:

  • при беременности, когда у женщины есть трудности с нормальным вынашиванием ребенка;
  • при планировании оперативного вмешательства;
  • в случае выявления врожденного дефицита антитромбина III;
  • для мониторинга эффективности лечения с использованием гормональных контрацептивов или гепарина;
  • для диагностики сбоев в работе системы гомеостаза после инсульта или инфаркта, а также при тромбозе вен.

Антитромбин 3: норма в крови для женщин и мужчин

С актуальными референсными значениями данного показателя крови вы можете ознакомиться на нашем сайте или у сотрудников клиники по телефону. Чтобы они оказались максимально точными, необходимо:

  • сдавать кровь натощак;
  • избегать употребления спиртных напитков, курения, сильных эмоциональных и физических нагрузок перед сдачей биоматериала;
  • не принимать препараты, содержащие в своем составе гормоны.

Для каждого возраста норма антитромбина 3 в крови у женщин и мужчин отличается, поэтому вашему лечащему врачу стоит уделить особое внимание расшифровке результатов анализа. Их вы можете лично забрать из клиники или получить на свой адрес электронной почты – мы делаем все возможное, чтобы прохождение лабораторных исследований было для наших клиентов максимально комфортным.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Коагулограмма (Гемостазиограмма), расширенная.
Код: 50.00.041, Биоматериал: кровь с цитратом, Срок: 3 р.д.
3 230 2 745 ₽
Хирургический комплекс.
Код: 50.01.001, Биоматериал: кровь с EDTA , сыворотка, кровь с цитратом, разовая моча, Срок: 1 д.
4 770 4 050 ₽
Стоимость анализа: