Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к фосфолипидам IgG

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к фосфолипидам IgG

Код: 15.02.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 р.д.
Описание
К фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте)
Антитела класса IgG к фосфолипидам вырабатываются как реакция на антигены к фосфолипидам, основная роль которых заключается в нарушении процессов свертываемости крови. Антитела к фосфолипидам влияют на клетки эндотелия, усиливая процессы свертываемости крови и приводя к образованию тромбов. Выявление антител класса IgG к фосфолипидам применяют как метод диагностики атифосфолипидного синдрома, у женщин он может проявляться как привычное невынашивание беременности, а у мужчин приводить к тромбозу вен нижних конечностей, осложнению проявлений атеросклероза и ишемической болезни сердца. Исследование может назначаться в ряде случаев, в частности, при осложненном анамнезе беременности, который проявляется в привычном невынашивании беременности, выкидышах, внутриутробной гибели плода, преэклампсии. Также анализ проводят пациентам с артериальными или венозными тромбозами неясной природы либо имеющими рецидивирующий характер, при наличии нарушений кровообращения кожи неясной природы, тромбоцитопении, ложноположительной реакции на серологический анализ на сифилис. Показаниями для проведения исследования считаются и системные заболевания ревматического характера, в частности, системная красная волчанка, тромботический эндокардит, гемолитическая анемия неясной природы.

В организме человека прямой реакцией на антигены к фосфолипидам является повышение количества антител типа IgG. Их основная роль заключается в нарушении нормальных процессов свертывания крови. В результате в кровеносных сосудах формируются тромбы, которые не только приводят к ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, но и могут спровоцировать летальный исход.

Основными показаниями к сдаче анализа на АФА являются сбои в системе кровообращения невыясненной этиологии, а также такие заболевания, как тромботический эндокардит, системная красная волчанка и гемолитическая анемия.

Для чего нужен анализ на антифосфолипидные антитела IgM

Определение уровня антител к фосфолипидам IgG и IgM необходимо для своевременной диагностики антифосфолипидного синдрома, а также эффективного лечения других отклонений в работе организма, как:

  • привычное невынашивание беременности, выкидыши и гибель плода в утробе на разных сроках у женщин;
  • ложноположительная реакция на сифилис;
  • рецидивы артериальных и венозных тромбозов;
  • тромбоцитопения.

Узнать для антител к фосфолипидам класса IgM норму содержания в крови вы можете, сдав анализ в нашем центре. В результатах анализа мы указываем референсные значения этих показателей.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: