Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к ядерным антигенам (ANA)

Код: 15.01.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к ядерным антигенам - это группа аутоантител, которые вырабатываются иммунной системой и направлены против собственных компонентов ядер. В норме такие антитела в организме отсутствуют, а их появление в крови является признаком заболеваний аутоиммунного характера, таких как системная красная волчанка, заболевания соединительной ткани, аутоиммунный панкреатит, первичный билиарный цирроз. В диагностике анализ на антитела к ядерным антигенам используют как маркер аутоиммунных заболеваний, а также как метод мониторинга течения болезни и эффективности применяемой терапии.
Исследование показано в качестве скрининга заболеваний аутоиммунного характера, в частности, системных заболеваний соединительных тканей, аутоиммунного гепатита и т.д. В диагностике его используют для выявления системной красной волчанки и оценки ее активности, а также в ходе диагностики лекарственной волчанки. Показанием к проведению анализа считается появление симптоматики аутоиммунных заболеваний, в частности, продолжительной лихорадки неясной природы, высыпаний на коже, быстрой и беспричинной утомляемости. Также исследование назначают пациентам с симптомами системной красной волчанки - лихорадкой, красными высыпаниями на коже, пневмонитом, перикардитом, поражением почек и т.д. Причем больным системной красной волчанкой анализ назначают каждые 6 месяцев для мониторинга течения заболевания. Также тест необходим пациентам, проходящим терапию с применением прокаинамида, дизопирамида, гидралазина и ряда других препаратов, которые могут вызывать лекарственную волчанку.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: