Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV)

Код: 15.03.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к цитруллинированному виментину относятся к аутоантителам, которые воздействуют на виментин - собственный белок организма. Появление в образце крови таких антител наиболее характерно для пациентов, страдающих ревматоидным артритом, поэтому данное исследование используют в диагностике именно этого заболевания. Поскольку многие болезни, течение которых сопровождается поражением суставов, имеют схожую клиническую картину, анализ также используют в их дифференциальной диагностике, для того, чтобы отличить ревматоидный артрит от суставного синдрома или других схожих по симптоматике заболеваний.
Исследование на присутствие антител к цитруллинированному виментину является одним из диагностических методов, используемых для ранней диагностики ревматоидного артрита, также его применяют для составления прогноза течения заболевания и в качестве средства мониторинга в процессе его лечения. Анализ может назначаться пациентам без симптомов болезни, если ревматоидный артрит есть в их наследственном анамнезе, а также при появлении признаков, характерных для суставного синдрома. В частности, боли и деформация в области суставов, которые поражают преимущественно мелкие суставы и имеют симметричный характер, ограничение подвижности, в том числе и утренняя скованность, появление отеков кожи над суставами.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: