Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к циклическому цитруллиновому пептиду (ACCP, anti-CCP, АЦЦП)

Код: 15.03.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 10 д.
Описание
Антитела к циклическому цитруллиновому пептиду - это группа аутоантител, распознающих антигенные детерминанты филларгина и некоторых других белков, которые содержат такую аминокислоту, как цитруллин. Появление антител к циклическому цитруллиновому пептиду является одним из самых информативных и ранних маркеров ревматоидного артрита - хронического заболевания аутоиммунного характера, для которого характерно поражение периферических суставов.
Данный анализ широко используют в ходе диагностики ревматоидного артрита на ранней стадии (длительность менее 6 месяцев), когда другие анализы не показательны. Также его применяют с целью диагностики серонегативных форм ревматоидного артрита, в частности, если анализ на ревматоидный фактор отрицательный. Тест на антитела к циклическому цитруллиновому пептиду показан и при дифференциальной диагностике ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний, которые протекают с суставным синдромом, поскольку он обладает высокой чувствительностью и специфичностью, а также при оценке риска появления деструкции суставов у пациентов с ранней стадией ревматоидного артрита.
Исследование используют при некоторых ревматических заболеваниях, при которых есть суставный синдром, также его проводят перед назначением терапии пациентам с ревматоидным артритом.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Ревматологический, расширенный.
Код: 50.00.014, Биоматериал: сыворотка, Срок: 10 д.
6 500 5 525 ₽
Стоимость анализа: