Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA

Код: 15.06.008, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA - это один из самых показательных маркеров глютеновой энтропии. Благодаря высокой чувствительности и точности данное исследование применяют как для диагностики глютеновой энтеропатии, так и как средство мониторинга в ходе ее лечения.
Данное исследование назначается пациентам, у которых выявлены симптомы данного заболевания для его диагностики, также оно может использоваться в качестве скринингового исследования пациентам без характерных клинических симптомов, но относящихся к группе риска - если целиакия была выявлена у близких родственников, пациентам с синдромом Дауна, сахарным диабетом первого типа. Используют исследование и в качестве средства мониторинга, в частности, чтобы оценить приверженность пациента к безглютеновой диете, а также отслеживать течение заболевания. Показаниями для проведения анализа считаются симптомы целиакии, такие как периодически возникающая рвота и диарея, боли в животе, анемия, признаки эпилепсии и дефицита витаминов, заеды и атопический дерматит, у детей заболевание также может проявлять себя в виде задержек роста.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: