Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к стероид-продуцирующим клеткам надпочечника (АСПК)

Код: 15.08.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Аутоиммунное поражение надпочечников является одной из наиболее распространенных форм первичной надпочечниковой недостаточности, а также болезни Аддисона. При данных заболеваниях надпочечники разрушаются под результатом воздействия аутоиммунного процесса. Обнаружение антител к стероид-продуцирующим клеткам надпочечников вялятся одним из самых показательных маркеров разрушения надпочечников, поэтому данный анализ проводят для диагностики надпочечниковой недостаточности, а также болезни Аддисона. Исследование также применяется с целью прогноза развития надпочечниковой недостаточности у пациентов с аутоиммунными полиэндокринопатиями.
Данный анализ используется в ряде случаев, в частности, диагностирования аутоиммунного процесса при патологиях надпочечников, оценки риска развития недостаточности половых желез у пациентов с аутоиммунными эндокринопатиями и болезнью Аддисона, а также контролем за их лечением. Показаниями к диагностике являются симптомы болезни Аддисона, симптомы аутоиммунного полигландулярного синдрома. Также анализ назначается пациентам с аутоиммунными патологиями, нарушением репродуктивных функций, в рамках комплексного обследования пациентам с болезнью Аддисона и аутоиммунной эндокринопатией, а также как метод мониторинга эффективности лечения данных заболеваний.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: