Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к париетальным клеткам желудка, АПЖК

Код: 15.06.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к париетальным клеткам желудка являются аутоантителами, которые вырабатывают соляную кислоту и внутренний фактор Кастла. Их появление говорит об аутоиммунном процессе, для которого характерна атрофия слизистой желудка, нарушение всасываемости витамина В12, а также развитие пернициозной анемии. Данный анализ используют для диагностики и подтверждения аутоиммунного гастрита, который является одной из разновидностей атрофического гастрита и протекает на фоне выработки собственным иммунитетом антител, поражающих париетальные клетки желудка, что в свою очередь вызывает воспалительный процесс и атрофию слизистой желудка.
Исследование используют в диагностике пернициозной анемии с аутоиммунным генезом, для выявления причин дефицита витамина В12, а также как основной метод диагностики аутоиммунного гастрита. Оно может назначаться и при выявлении гиперхромной гипорегенераторной анемии в результатах анализа крови, а также при наличии у пациента симптомов пернициозной анемии, таких как бледность, общая слабость, чувство онемения или, наоборот, покалывания в конечностях, нейропатия.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: