Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к микросомальной тиреопероксидазе, Анти-ТПО

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к микросомальной тиреопероксидазе, Анти-ТПО

Код: 06.01.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Антитела к тиреопероксидазе

Фермент фолликулярных клеток щитовидной железы, чувствительный тест для выявления аутоиммунных тиреоидитов. Исследование антител к микросомальной тиреопероксидазе направлено на выявление в сыворотке крови специфических иммуноглобулинов, действующих против имеющегося в клетках щитовидной железы фермента, необходимого для синтеза тиреоидных гомонов и образования активной формы йода. Выявление Анти-ТПО является диагностическим маркером некоторых аутоиммунных заболеваний, поражающих щитовидную железу. Количественный анализ анти-ТПО в сыворотке крови относится к наиболее точным показателям аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, и позволяет выявить их на ранних этапах. В диагностике исследование анти-ТПО используется для выявления таких поражений щитовидной железы аутоиммунного характера, как тиреоидит Хашимото, диффузный токсический зоб, тиреоидит послеродовой и аутоиммунный, гипертиреоз и гипотиреоз. В качестве метода исследования анализ дает возможность выявить состояние щитовидной железы для исключения или подтверждения нарушений. Проведение анализа также применяется для подтверждения или исключения аутоиммунного характера заболеваний щитовидной железы. Показаниями для проведения исследования анти-ТПО служит выявление симптомов, характерных для нарушения работы щитовидной железы или если заподозрить такие отклонения можно на основании результатов других анализов. Исследование назначается в качестве средства мониторинга пациентам с подтвержденными заболеваниями щитовидной железы, перед назначением терапии, связанной с вероятностью развития гипотиреоза, проявлениях дисфункции щитовидной железы. Анализ может быть частью исследований для выявления причин выкидышей и преждевременных родов, назначаться пациентам с высоким риском развития аутоиммунного тиреоидита. Результаты имеют количественное выражение, указываются выявленные и референсные значения. Для диагностики показателен повышенный уровень анти-ТПО. Антитела к тиреопероксидазе - это иммуноглобулины, которые являются маркером при аутоиммунных заболеваниях щитовидки. В большинстве случаев антитела к ТПО значительно повышаются при наличии болезней, которые протекают без каких-либо симптомов. На начальной стадии может проявляться апатия, наблюдаться сухие кожные покровы и повышенная нервозность. Эти симптомы в большинстве случаев списываются на усталость либо недостаток витаминов.

Антитела к тиреопероксидазе сильно повышены у женщин значение

Если отмечается, что антитела к ТПО повышены, то это может быть следствием того, что ткани щитовидки подвержены аутоиммунной агрессии. 

Такие изменения проявляются в следующих случаях: 

  •  Тиреодит,
  •  Токсическое зобе диффузного характера, 
  •  Идиопатический гипотиреоз,
  •  Заболевание Грейвса, 
  •  Рак щитовидной железы. 

АТ ТПО

Показатель АТ ТПО повышен может проявляться и у людей, которые не страдают от нарушений функций органа и обуславливается другими заболеваниями, которые влияют на щитовидку. Для того чтобы обезопасить себя и понять, почему АТ ТПО сильно повышен у женщин, лучше всего обратиться за помощью в нашу клинику. Наши врачи проведут все необходимые анализы и выявят, повышен ли АТ к тиреопероксидазе.

Антитела к тиреоидной пероксидазе

Антитела к тиреопероксидазе в норме у представителей разных полов не отличаются по показателям и не должны превышать 34 ме/мл. Антитела к тиреопероксидазе в норме по таблице у женщин и мужчин может варьироваться только по возрастной категории и выглядит следующим образом: 

• Моложе 50 лет – меньше 30 ме/мл,

• Старше 50 лет – меньше 50 ме/мл.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика заболеваний щитовидной железы, базовый.
Код: 50.00.020, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
1 485 1 260 ₽
Диагностика заболеваний щитовидной железы, расширенный.
Код: 50.00.021, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3-6 р.д.
3 945 3 350 ₽
Стоимость анализа: