Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к микросомальной фракции печени и почек (anti-LKM)

Код: 15.05.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к микросомальной фракции печени и почек - это группа аутоантител, которые являются маркерами аутоиммунного гепатита. Их действие направлено против ферментов гепатоцитов, также они атакуют эпителий почечных канальцев. Данный анализ используют для подтверждения аутоиммунного гепатита, а также при мониторинге эффективности его лечения - если заболевание поставлено под контроль, анализ на антитела к микросомальной фракции печени и почек дает отрицательный результат.
Исследование может назначаться для дифференциальной диагностики заболеваний печени, в частности, оно позволяет диагностировать аутоиммунный гепатит и отличить его от таких заболеваний, как первичный билиарный цирроз, первичный склерозирующий холангит. Используют его и для подтверждения аутоиммунного гепатита 2-го типа и контроля за его лечением, также его могут назначать пациентам с гепатитом С для определения тактики лечения заболевания перед назначением препаратов интерферона альфа. Показанием для проведения анализа считается выявление симптомов острого гепатита, таких как желтуха, лихорадка, боли в правом подреберье. Также он может назначаться при подозрениях на хронический гепатит, например, возникновении таких симптомов, как анорексия, постоянная и беспричинная слабость, диарея, потеря веса, постоянный зуд и дискомфорт в области живота.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: