Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к хеликобактеру (Helicobacter pylori), IgA

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к хеликобактеру (Helicobacter pylori), IgA

Код: 11.39.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 8 р.д.
Описание
IgA выявляются через 2-3 недели после инфицирования и при отсутствии лечения сохраняются длительно . Тест может быть использован для диагностики инфекции в числе других методов при симптомах гастрита и/или язвенной болезни желудка, для оценки степени тяжести инфекции и/или воспалительного процесса в стенке желудка и/или двенадцатиперстной кишки, вызванного хеликобактериозом, для оценки эффективности специфической противохеликобактерной терапии , для диагностики инфекции в группах повышенного риска в целях проведения профилактического лечения.

В организме человека концентрация антитела IgA к бактерии хеликобактер пилори в крови начинает увеличиваться уже спустя 2-3 недели с момента инфицирования. Если своевременно не было начато лечение, то эти показатели сохраняются в крови на протяжении длительного периода.

Сдать анализ на антитела к антигену хеликобактер врачами рекомендуется при появлении симптомов гастрита или язвы желудка, сбоях в работе 12-перстной кишки. Результаты такого лабораторного исследования также применяются в целях профилактического лечения пациентов в группах повышенного риска.

Подготовка к анализу крови на антитела к антигенам хеликобактер пилори

Чтобы получить максимально точные результаты анализа на хеликобактер IgA, необходимо:

  • избегать приема жирной пищи накануне забора крови;
  • отказаться от употребления алкоголя и курения;
  • исключить эмоциональное и физическое перенапряжение за полчаса до сдачи крови в лаборатории.

Если антитела к хеликобактер обнаружены в анализе, необходимо обратиться за консультацией к врачу-гастроэнтерологу, чтобы начать лечение. Для улучшения физических показателей образца крови необходимо перед ее сдачей выпить 1-2 стакана чистой воды без газа. Так вы уменьшите вязкость крови и вероятность образования в ней сгустков.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: