Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к кардиолипину, суммарные

Код: 15.02.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 11 р.д.
Описание
Антитела к кардиолипину являются аутоантителами, которые атакуют собственный кардиолипин. Они обладают протромбогенным потенциалом и их обнаружение в крови ассоциируется с тромбозами и привычным невынашиванием беременности. Данный анализ используют для диагностики антифосфолипидного синдрома (АФС), в том числе и у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, которые наиболее подвержены возникновению АФС.
В качестве диагностического метода исследование применяют для выявления и подтверждения антифосфолипидного синдрома, а у пациентов с уже диагностированным АФС оно позволяет оценить риски возникновения венозных и артериальных тромбозов.
Показаниями к проведению анализа является появление симптоматики венозных и артериальных тромбозов у пациентов младше 50 лет, а также при нетипичной локализации таких тромбозов. Также анализ назначают женщинам с осложненным гинекологическим анамнезом - три и более случая подряд самопроизвольного прерывания беременности на сроке до 22 недель. Исследование проводят при наличии признаков антифосфолипидного синдрома, в частности, повреждений клапанов сердца, нефропатии, тромбоцитопении, преэклампсии, хорее. Показан анализ при возникновении тромбозов у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, положительных результатах RPR-теста при проведении скрининга сифилиса, положительных результатах теста на волчаночный антикоагулянт и увеличении частичного тромбопластинового времени.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС)
Код: 50.00.027, Биоматериал: сыворотка, кровь с цитратом, Срок: 11 р.д.
2 305 1 955 ₽
Стоимость анализа: