Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к инсулину (IAA)

Код: 15.08.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к инсулину являются аутоантителами, которые вырабатываются организмом и действие которых направленно против собственного инсулина. Выработка таких антител характерна для сахарного диабета первого типа, поэтому данный анализ используется при диагностике этого заболевания, а также проведении дифференциальной диагностики между сахарным диабетом первого и второго типа у пациентов, которые не проходили лечение инсулином.
Исследование антител к инсулину проводят в рамках дифференциальной диагностики диабета первого и второго типа. Также оно необходимо при наличии симптомов, характерных для гипергликемии, таких как жажда, учащенное мочеиспускание, потеря веса при усилившемся аппетите, снижение зрения, пониженная чувствительность кожи на конечностях, язвы на стопах и голенях, которые не заживают в течение длительного времени. Анализ может быть назначен пациентам, у которых в семейном анамнезе есть случаи заболевания сахарным диабетом первого типа, в частности, исследование проводят детям, а также пациентам до появления клинических симптомов, чтобы оценить вероятность развития заболевания.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: