Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к гладким мышцам, АГМА

Код: 15.05.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к гладким мышцам являются аутоантителами, которые вырабатываются организмом и атакуют собственный белок гладких мышц (актин). Наличие данных антител является одним из значимых маркеров гепатита аутоиммунного характера, и данное исследование используется при диагностике именно этого заболевания.
Основное назначение анализа - диагностика аутоиммунного гепатита, также его используют при проведении дифференциальной диагностики инфекционных, наследственных или токсических заболеваний печени. Показаниями к проведению исследования являются симптомы синдрома цитолиза, который проявляет себя в повышении активности ферментов печени. Также анализ на наличие антител к гладким мышцам назначают пациентам с симптомами холецистаза, который проявляется в пожелтении кожных покровов и слизистых, кожном зуде, повышении уровня щелочной фосфотазы. Показаниями к нему являются и симптомы синдрома портальной гипертензии, такие как асцит, кровоточивость варикозных вен пищевода. Исследование необходимо пациентам с подозрениями на аутоиммунный гепатит, в частности, при наличии синдрома Кушинга, аменореи, болей в грудной клетке, миалгии, гирсутизма, а также при появлении общих симптомов поражения печени, среди которых слабость и тошнота, снижение веса, кровотечение десен и носовые кровотечения, кровоподтеки, сопровождающие даже минимальные травмы.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: